top of page

УКРЕПЛЯЙСЯ В ВЕРЕ!

Самостоятельное Исследование Библии - 24 марта 2022 г.


НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«Итак, укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось. Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;»

Послание к Евреям 12:12-15 СИНОД


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

«Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;»

Послание к Евреям 12:15 СИНОД


1. О чем здесь говорится?

* Христиане должны быть терпеливыми и стойкими. Что бы ни пыталось сбить их с ног, они должны стараться иметь мир со всеми, а также хранить святость в своих сердцах. Лишиться благодати, очень просто. Стоит лишь впустить какую-нибудь горечь в свое сердце, и оно будет отравлено, лишено Божьей благодати. Мало того, отравленное сердце может негативно повлиять на окружающих, на тех, кто и так хромает в вере.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Из-за скорбей и трудностей, руки христианина могут опуститься, а колени ослабеть. В итоге это может сбить не только одного христианина с истинного пути, но множество христиан, хромавших в вере.

К сожалению многие христиане сегодня, под натиском скорбей, сбились с истинного пути.

1) Кто-то не хочет прощать, но требует справедливости. Однако, навряд ли кто-то из нас хотел бы, чтобы Бог был справедлив к нам. Мы хотим, чтобы Бог к нам был милостив. Это и есть благодать Божья, которой мы не должны лишиться. А чтобы не лишиться ее, необходимо этой благодатью делиться; то-есть учиться любить и прощать других также, как Бог любит и прощает нас.

2) Кто-то легко разрушает мир Божий во взаимоотношениях со своими братьями и сестрами. Христианский мир сегодня разделился. Но в этом нет воли Божьей. Разрушая наши с вами отношения во Христе, мы также теряем Божью благодать, позволяя горькому корню причинять вред нашему сердце. Будем же держаться Божьей благодати, стараясь сохранять мир со всеми.

Если мы разделимся, мы проиграем. Наше разделение - это хитрый план сатаны, который знает, что:

«Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то́;»

От Марка святое благовествование 3:24 СИНОД


3) Поддаваясь гневу и осуждению, мы теряем святость Божью в наших сердцах, в результате чего сбиваемся с истинного пути и перестаем видеть Господа в своей жизни.

Многие, кто из христиан поддались сегодня гневу, с легкостью допускают сквернословие своим устам, совсем забыв о том, что:

«Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.»

Послание Иакова 3:12 СИНОД


Но что же делать, если руки опустились? Что делать, если ослабли колени? Что делать, если потерял благодать, и горький корень в сердце причиняет вред мне и окружающим меня людям? Библия дает ответ!

УКРЕПИТЕ опустившиеся руки и ослабевшие колени!

Почему ты перестал молиться и читать Библию??? Руки опустились? Но пойми, именно молитва и слово Божье смогут укрепить твои руки, твой дух!

Почему ты перестал выходить на евангелизацию и Богослужение? Колени ослабли? Но пойми, именно поклонение Богу, и исполнение миссии являются духовным укреплением для ослабевших колен.


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Драгоценный Иисус! Прости меня, если позволил горькому корню причинять вред моему сердцу, моему духу и моей вере. Я признаюсь, что мои руки опустились, а колени ослабли. Я признаюсь, что сбился с истинного пути, и тем самым негативно повлиял на тех, кто был слаб в вере. Прости меня, пожалуйста. Я принимаю решение укрепляться в вере! Я принимаю решение укреплять свой дух Твоим словом, молитвой и поклонением. Господи, поддержи меня, пожалуйста, в этом решении.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48864751

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page