top of page

ХЛЕБ ЖИЗНИ



Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

(От Иоанна 6:35 Синод)


1. О чем здесь говорится:

В данном стихе Иисус называет Себя "Хлебом жизни", что олицетворяет источник духовного питания и удовлетворения для тех, кто ищет спасения и вечной жизни.

Иисус утверждает, что кто приходит к Нему (то есть верит в Него и следует Его учению), не будет испытывать духовного голода и жажды. Это означает, что верующие в Иисуса получат духовное удовлетворение и наполнение, которое несравнимо с временными удовольствиями и благами земной жизни. Верующим обещается истинное духовное удовлетворение и спасение через веру в Иисуса Христа.


2. Чему нас учит Бог:

• Без Иисуса человек всегда будет испытывать внутреннюю пустоту, потому что только Живой Иисус может наполнить наше сердце истинной жизнью и истинным смыслом. Только Иисус предлагает нам спасение и вечную жизнь через Свою любовь и жертву.

• Важно постоянно обращаться к Иисусу и углублять свои отношения с Ним, чтобы не оказаться вновь в духовной пустоте. Так же, как мы ежедневно нуждаемся в физической пище, наш дух также нуждается в регулярном питании духовной пищей.

• Если человек не питается основной пищей, он начинает заполнять свой желудок вредными вещами (чипсы, шоколад, сладкие булочки…). Точно также и в духовной жизни, как только человек пропускает основную духовную пищу (молитва, исследование Слова Божьего, поклонение), так сразу же начинает искать вредные вещи, которыми наполняет свое сердце (интернет; странные фильмы, посты и т.д.).

Как неправильное питание может вызвать проблемы со здоровьем, также недостаток духовной пищи может привести к духовной слабости и деградации.


3. Вопросы для личного размышления:

• Как я могу улучшить свои отношения с Иисусом и глубже познать Его, чтобы испытывать истинное духовное удовлетворение?

• Какие духовные практики (например, молитва, изучение Слова Божьего, поклонение) я должен включить или усилить в своей ежедневной жизни, чтобы получать регулярное духовное питание и расти в вере?

• Какие "вредные вещи" или привычки заполнили мою жизнь и сердце, и какими положительными духовными занятиями мне нужно бы заменить их?


4. Молитва:

Драгоценный Иисус, Ты - источник нашей жизни и нашего благословения. Ты и есть настоящий Хлеб жизни. Без Тебя мы не сможем найти истинного удовлетворения и радости в своих сердцах и в своей жизни. Только Ты способен избавить нас от чувства внутренней пустоты. Помоги нам стремиться к Тебе каждый день. Как мы каждый день заботимся о своем теле, потребляя пищу для поддержания своей силы и энергии, так и помоги нам приходить к Тебе, чтобы питаться духовной пищей для наших душ и сердец. Пусть духовное питание станет основным питанием и вдохновением в нашей христианской жизни, и позволит нам не поддаваться искушению поглощать нездоровую пищу, которую дьявол всегда готов предложить нам.

Во имя Иисуса Христа мы молились. Аминь.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page