top of page

СЛУЖИТЕЛЬ ИСПОЛНЕННЫЙ ДУХА СВЯТОГО


Самостоятельное Исследование Библии - 2021. 5. 28.


НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.»

‭‭Деяния святых апостолов‬ ‭6:3-5, 8‬ ‭SYNO‬‬‬


1. О чем здесь говорится?

* В этой главе мы читаем, как с умножением учеников Христа и ростом церкви, возникали трудности. Еллинисты начали роптать на Евреев за то, что их вдовы обделялись при ежедневной раздачи пищи. Видя эту проблему, апостолы решили избрать особых семь человек с хорошей репутацией, исполненных Духа Святого и мудрости, и поставить их на это служение раздачи пищи. В итоге такие люди были избраны и назначены. В результате чего слово Божье продолжало распространяться, ученики Христа умножались, и даже очень многие из священников покорились вере.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* В церкви должны быть служители (помощники), которые будут помогать своим пасторам, взяв на себя ответственность за различные служения, касающиеся администрации, финансов, благотворительности и т.д. Но это не должны быть абы какие люди. Это должны быть люди, имеющие хорошую репутацию среди верующих; то-есть проверенные люди. А самое важное - эти люди должны быть исполнены Святого Духа и Его Божественной мудрости; так-как вести Божье дело человеческой мудростью невозможно. Это должны быть люди, которые будут прославлять не свое, а имя Христа! Это должны быть люди, которые все делают ради Евангелия и умножения Божьего Царства на этой земле. Таковым был один из семи по имени Стефан.

* Стефан не только служил людям благотворительностью, но при этом совершал среди этих людей великие чудеса и знамения! Откуда у него была эта сила и дерзновение? Он был человеком не только исполненным Святого Духа и Его силы, но и человеком веры! Это подчеркивается в данном отрывке Писания.

Так и помощники (диаконы), и люди несущие сегодня в церкви различные служения, никогда не должны забывать о том, что и им необходимо всегда быть исполненными веры и Святого Духа, чтобы, как и Стефан, нести Евангелие, молиться за людей, и видеть через свое служение великие Божьи чудеса и знамения.

* Как мы видим в этой главе, Стефан был великим проповедником Евангелия! Но несмотря на это, он в смирении принял служение раздачи пищи, на которое его назначили апостолы. Я уверен, что каждый пастор, проповедник, лидер и т.д. должны иметь такое же смиренное сердце, чтобы быть готовыми исполнить любое служение, в любое время, на которое его назначат. Тем более, как мы видим, это никак не мешало Стефану продолжать нести Евангелие и совершать Божьи дела среди людей.


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Драгоценный Господь! Спасибо Тебе за Твое слово и мудрость! Дай мне, пожалуйста, сердце слуги. Помоги мне избегать гордости и тщеславия. И все, что я делаю сегодня в церкви, помоги делать только во славу Твою. Также прошу Тебя о том, чтобы в Твоей церкви было больше лидеров, служителей и помощников, которые всегда будут исполнены веры, Святого Духа и Его мудрости. Пусть в наших церквах будут скромные служители, единственная цель которых - это прославить Твое имя и распространить Евангелие даже до края земли.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48705716

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page