top of page

СЛОВО ХРИСТОВО ДА ВСЕЛЯЕТСЯ В ВАС ОБИЛЬНО

Самостоятельное Исследование Библии - 11 фев. 2022 г.



НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.»

Послание к Колоссянам 3:12-17


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

«Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.»

Послание к Колоссянам 3:16


1. О чем здесь говорится?

* В этом отрывке Писания, апостол призывает учеников Христа к взаимной любви и состраданию. Он просит их учиться прощать друг друга, как Христос простил их. Он просит их сфокусироваться на любви и мире, чтобы между ними не было ссор, но все они были дружелюбны. Также он просит их о том, чтобы они обильно наполняли свои сердца Божьим словом, которое поможет им говорить друг другу правильные слова, основанные на любви; и которое поможет им иметь правильные слова в мыслях, чтобы не ругать и не осуждать кого-то в душе, но всегда в сердце воспевать Господу.


2. Чему я учусь через это место Писания?

В эти дни мы много говорим о любви, любви Божьей, любви к Богу и к ближнему своему. И в этом отрывке Писания апостол говорит именно о любви, и о том, как мы должны проявлять ее. Итак!

* Наша любовь по отношению к Богу в том, чтобы позволить Его чистому и святому слову обильно вселяться в наши сердца.

Во-первых, слово Божье должно вселиться в наши сердца! Что это значит? Оно не должно быть временным гостем, но полноценным хозяином нашего сердца!

Во-вторых, слово Божье должно обильно вселяться в нас. К сожалению, хотя оно и обитает в чьих-то сердцах, но в очень скудной мере, а потому не имеет сильного влияния на них. Только тогда, когда слово Божье обильно переполняет наше сердце, оно начинает действовать в нем благодатью Божьей, изменяя нас, и жизнь вокруг нас.

* Наша любовь по отношению к ближним в том, чтобы не говорить в их адрес что попало (мерзкие истории, анекдоты и т.д.), а передавать им истину прекрасного и святого Божьего слова. Мы должны учить друг друга Божьему слову, и этим же словом вразумлять друг друга. Это не значит «промывать мозги», а делиться мудростью Божьей. Как мы можем это делать? Через песни, которые основаны на Божьем слове; через псалмы и т.д. Другими словами, если мы любим своего ближнего, то должны избегать бессмысленных, пустых разговоров и песен. Пусть наши слова и песни берут свое основание от Божьего слова, и будут вдохновением и наставлением не только для наших ближних, но и для наших сердец; чтобы из них не текла горькая вода, а всегда текла песня благодати, направленная к Господу Иисусу Христу.


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Дорогой Господь! Прости меня, пожалуйста, если я не наполнял обильно свое сердце Твоим словом. Прости, если позволял себе грубые слова и мерзкие истории. Прости, если своими словами ранил кого-то. Пусть мое сердце всегда будет распахнуто для Твоего святого слова. Пусть оно вселится в меня обильно, и станет полноправным хозяином моего сердца. Пусть то, что я говорю или пою, всегда берет свое основание от Твоего слова, чтобы в моих словах проявлялась любовь к ближним; и чтобы мои слова всегда несли Твою истину и мудрость.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48841708

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page