top of page

Самостоятельное Исследование Библии - 9 апреля 2019



ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.


«И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.»

‭‭От Марка святое благовествование‬ ‭1:11‬ ‭SYNOD‬‬


1. О чем здесь говорится?

* Читая с первого стиха этой главы мы можем увидеть, что Иисус начал Своё служение с Иоаннова крещения, которое призывало людей к покаянию. Конечно Иисусу не в чем было каяться, но этим поступком Он показал, что начало пути с Ним для любого человека начинается с покаяния.

* Когда Иоанн крестил Иисуса в воде, он увидел как раскрылись небеса, и как Дух от Бога в виде голубя спустился на Иисуса; и тут же с неба прозвучал голос Божий говорящий о том, что Иисус является Его любимым Сыном, и что в Нем Его (Божье) благоволение (снисходительность, благосклонность).


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Путь со Христом для любого человека должен начинаться с покаяния. Это когда мысли человека меняются, он сожалеет о совершенных грехах перед Богом и стремиться исправиться. Если быть конкретнее, то покаяние - это радикальный пересмотр своих взглядов и ценностей.

* После искреннего покаяния человек должен продолжать свой путь со Христом, потому что только в Нём Бог благоволит к нам. А для этого нам нужно: 1. Продолжать идти этим путём, и продолжать держаться учения Христа как единственно истинного учения в течении всей своей жизни, 2. Всегда смотреть на Христа и держаться Его, как единственной надежды, в которой мы можем обрести вечную жизнь. Другими словами, если мы начали путь со Христом, то должны продолжать идти этим путём в течении всей нашей жизни, чтобы завершить жизнь на этой земле вместе со Христом и войти в новую, вечную жизнь!


3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

- Если вы уже начали путь со Христом, то примите решения продолжать этот путь помня о том, что только в Иисусе Бог благоволит к вам.

- Находитесь в Иисусе каждый день посредством слова Божьего и молитвы; следуйте каждый день за Христом и Его учением помня, что Его учение - это единственная истина, которая способна изменить всю вашу жизнь во всех её сферах.

- Ни на мгновение, ни на минуту, ни на один день не отпускайте Христа! Всегда держитесь Его, чтобы завершить свою жизнь вместе с Ним, и вместе с Ним начать новую жизнь в Его вечном царстве!

- И помните: 1) Христианство не заканчивается покаянием, с покаяния оно только начинается, 2) Бог благосклонен к нам только тогда, когда вся наша жизнь сокрыта в Иисусе!

- Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

- Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.


Молитва:

Господь Иисус! Ты показал нам, что наш путь, как Твоих учеников начинается с покаяние, но не заканчивается им. Божье благосклонность к нам людям проявляется только тогда, когда мы находимся в Тебе. Помоги мне пожалуйста начав свой путь с Тобой, продолжать его ежедневно, до конца своей жизни на этой земле, чтобы вместе с Тобой однажды начать совершенно новую жизнь в Твоём вечном царстве. Ведь только Ты являешься путём в это царство!

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page