top of page

Самостоятельное Исследование Библии - 6 марта 2019



ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.


«Я указываю тебе путь мудрости, веду тебя по стезям прямым. Когда пойдешь, не будет стеснен ход твой, и когда побежишь, не споткнешься.»

‭‭Притчи Соломона‬ ‭4:11-12‬ ‭SYNOD‬‬


1. О чем здесь говорится?

* Соломон призывает своих детей прислушиваться к словам мудрости, которыми он делится с ними, которые в свою очередь передал ему его отец Давид.

* Видимо Давид учил Соломона тому, что путь мудрости - это прямой путь. Если идти этим путем, то ничто не помешает тебе идти свободно, а если бежать этим путем, то не споткнешься.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Мудрость помогает идти и даже бежать быстрее чем те, кто не имеет мудрости и соответственно не руководствуется ей в своей жизни.

* Если на пути мудрого человека появятся какие-то препятствия, и нужно будет принять внезапное решение, то он не замешкается, но руководствуясь мудростью Божьей он с легкостью сможет принять правильное решение, которое убережет его от преткновения и падения.


3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

- Прислушиваетесь ли вы к мудрости Божьей? Как часто вы это делаете? Есть ли у вас особое время, когда вы наполняете свое сердце Божьей мудростью?

- Если вы устали стоять на одном месте и постоянно решать одни и те же проблемы; если вы устали от частых падений и ошибок, то вам следует принять решение как можно чаще обращаться к Библии за мудростью Божьей! Сделайте это уже сегодня!

- Прислушивайтесь к Божьей мудрости, внимайте ей, приобретайте ее, не забывайте о ней и не уклоняйтесь от нее. Если сохраните Божью мудрость в своем сердце, то и она сохранит вас на жизненном пути!

- Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

- Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.


Молитва:

Господь! Спасибо Тебе огромное за Твою великую мудрость, к которой у меня есть доступ 24 часа в сутки! Научи меня ценить Твоею мудростью и каждый день обращаться к ней. Я понимаю, что одни лишь знания не делают человека мудрым, поэтому прошу Тебя, научи меня применять истины Твоего слова в своей жизни. Я не хотел бы постоянно топтаться на одном и том же месте. Я не хотел бы постоянно спотыкаться об один и тот же камень. Поэтому прошу Тебя, помоги мне приобретать Твою мудрость, хранить ее в своем сердце и ходить ее путями.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page