top of page

Самостоятельное Исследование Библии - 28 февраля 2019



ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.


«и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что́ есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.»

‭‭Послание к Римлянам‬ ‭12:2‬ ‭SYNOD‬‬


1. О чем здесь говорится?

* Здесь апостол Павел учит учеников Христа обновлять свой ум. Это позволит им преобразиться и познать волю Божью, добрую, угодную и совершенную.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Человек преображается, когда обновляется его ум!

* Только обновленный ум располагает наше сердце понимать волю Божью и Его откровения. Именно новый разум способен размышлять о воле Божьей!

* Для того, чтобы начать обновлять свой разум, нужно перестать уподобляться образу жизни этого грешного мира! Простой пример: многие люди живущие во грехах думают, что в измене своему супругу или супруге нет ничего страшного. Да, мир меняется и его ценности тоже, НО, ученики Христа не должны подражать этому миру, они должны ДУМАТЬ ИНАЧЕ! Мы верим в верность в браке, постоянно об этом думаем и к этому стремимся! Или еще, многие люди думают, что мстить человеку, это справедливо. Но мы должны думать иначе! Мы должны думать о прощении и стремиться к этому прощению! - Именно это преображает нас как людей в образ Христа и помогает нам понимать Бога и Его добрую волю!


3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

- Мы люди несовершенные, грешные, и потому о многих вещах мы думаем неправильно. Многие наши мысли и суждения продиктованы нашей грешной натурой. С чем бы вы сегодня не столкнулись, позвольте сначала Христу направить вас. Задайте себе простой вопрос: А что об этом думает Иисус? А как бы Он поступил в данной ситуации?

- Если вы не знаете как быть в той или иной ситуации, не спешите за советом к людям, в первую очередь обратитесь к Иисусу и Его слову. Даже если вы столкнулись с проблей, учитесь думать об этой проблеме вместе со Христом!

- И еще, чаще размышляйте над Божьим словом! Это лучший способ очистить и преобразить ваш разум! Божьи мысли - не наши мысли :-)

- Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

- Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.


Молитва:

Дорогой Господь! Научи пожалуйста меня своим разумом не уподобляться грешному миру. Научи меня мыслить не так, как все мыслят, а так, как мыслишь Ты. Если я о чем-то думаю, то хочу думать вместе с Тобой, а также хочу советоваться во всем с Тобой. Помоги мне больше времени уделять для размышления над Твоим словом. Пусть Твое святое, чистое и истинное слово пропитает весь мой разум. Помоги мне быть все более и более похожим на Тебя.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page