top of page

Самостоятельное Исследование Библии - 26 июня 2019



ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.


«Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не про́сите. Про́сите, и не получаете, потому что про́сите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.»

‭‭Послание Иакова‬ ‭4:1-3‬ ‭SYNOD‬‬


1. О чем здесь говорится?

* Иаков написал это послание с целью, чтобы обличить христиан в их мирских страстях и желаниях. Когда христианин угождает не Богу, а своим страстям, тогда приходят вражда и ссоры как в семью, так и в общество.

* Также Иаков показывает, к чему в жизни христианина приводит угождение своим страстям. Во-первых, такой человек не обращается прежде всего к Богу в молитве за советом, а просто поступает так, как ему вздумалось. Во-вторых, даже если такой человек молится, то не получает ответ на молитву, потому что просит не о добром, а для того, чтобы опять угодить своей греховной страсти. То-есть молитва такого человека становится просто неприятной Богу, потому остаётся без ответа.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Если говорить простыми словами, то ссоры и враждебность в отношениях рождаются в тот момент, когда люди не думают о благе других, но думают только о себе.

* Человек думающий только о себе и угождающий своим страстям, обычно не обращается к Богу в молитве. А зачем обращаться к Богу, если человек уже все сам решил, как ему жить и как поступать?

* Но даже если человек думающий только о себе и своих страстях и обращается к Богу в молитве, то не может получить от Бога ответ, потому что его молитва отравлена его собственным эгоизмом. Молитва не имеющая никакого отношения к Божьим желаниям не может быть отвечена.

* Вывод:

Постоянные ссоры, отсутствие молитвы, или же молитвы направленные только на свои собственные желания должны стать для нас сигналом того, что мы слишком много думаем только о себе забывая о других, и часто во всем поступаем только лишь в своих интересах.


3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

- Если вы в ссоре с кем-то, то не закрывайте своих ушей в разговоре с собеседником. Постарайтесь услышать его.

- Обратите внимание сегодня на людей, которые окружают вас. Подумайте о том, что вы могли бы доброго сделать сегодня для них, чем могли бы им помочь... Сделайте это!

- Искренне и с любовью помолитесь сегодня за того, с кем вы может быть в ссоре или недопонимании. Помолитесь так, как вы молитесь например за своих детей, родителей или лучшего друга.

- Попросите сегодня Бога в молитве не о том, чего вы хотите, а о том, чего хочет Бог.

- Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

- Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.


Молитва:

Дорогой Господь! Прошу, прости меня пожалуйста за мой эгоизм. Прости, что этим эгоизмом отравлял и рушил как отношения с Тобой, так и отношения с другими людьми. Научи думать о других, и чаще думать о благе других. Пусть моя жизнь не будет сконцентрирована только на мне, и не крутится только вокруг меня. Научи видеть нужды других, и спешить их восполнить по мере моих сил. Научи также слышать не только себя, но и других людей.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page