top of page

Самостоятельное Исследование Библии - 25 апреля 2019



ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.


«Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.»

‭‭Второе послание к Коринфянам‬ ‭7:10‬ ‭SYNOD‬‬


1. О чем здесь говорится?

* Апостол Павел передал послание коринфской церкви через Тита. В этом послании он обличил церковь в грехе, который присутствовал среди них. В этом послании Павел строго обличил церковь, что скорее всего ему самому не очень нравилось. Но ради церкви и ее святости он сделал это. В итоге это строгое и обличительное письмо принесло добрые результаты - печаль ради Бога и покаяние коринфской церкви.

* Также здесь говорится о том, что есть два вида печали: 1) Печаль ради Бога, которая приводит к покаянию и спасению, 2) Мирская печаль, которая производит смерть.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Когда Божьи служители, пастора, лидеры обличают с любовью кого-то в грехе, реакция на это обличение бывает разной. Кто-то обижается (мирская печаль) и при это никак не воспринимает сказанное Божьим служителем; мало того, оставляет служение и церковь. Кто-то же напротив признает свое неправильное отношению к Богу, и печалится от того, что огорчал Бога. Такой человек воспринимает обличение и пытается ради Господа исправиться. Так вот, для первого результатом является смерть, для второго Божье спасение.

* Если печалиться, то только ради Господа, чтобы не оставить греху места в своей жизни.

* Нужно беречь себя от мирской печали, от обид на Божьих служителей, ведь это производит смерть, и отдаляет нас от Господа и Его церкви. А что касается Божьих служителей, если не они, то кто еще тогда будет нас наставлять в нашей духовной жизни? Обличения всегда неприятны, и апостол Павел знал это, поэтому и был огорчен написанным им. Но при этом он понимал, что если не обличать, то церковь просто погрязнет в грехе.

* Ну и важное, в 12 стихе апостол пишет, что это письмо написано не для того, чтобы обидеть какого-то человека, но для того, чтобы церковь поняла как сильно Божьи служители заботятся о них и любят их!


3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

- Начните воспринимать служителей Божьих, как Божьих посланников. Если служитель обличает вас по Божьему слову, то научитесь это воспринимать как наставление от Господа, которое совершается из любви к вам. Сначала Бог говорит служителю, потом служитель передает это человеку. Обижаться на служителя, все равно что обижаться на Того, Кто послал к вам этого служителя.

- Иногда в нашей жизни всё не на своих местах. Мы не печалимся из-за греха присутствующего в нашей жизни, но часто печалимся и обижаемся на служителей, обличающих с любовью нас в этом грехе. Пусть всё в вашей жизни встанет на свои места. Пусть грех, еще присутствующий в вашей жизни печалит вас, а обличение Божьего служителя радует вас! Ведь печал РАДИ ГОСПОДА обязательно принесет вам спасение от греха, смерти и дьявола!

- Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

- Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.


Молитва:

Господь! Помоги мне пожалуйста не допускать мирскую печаль в свое сердце. Помоги мне не обижаться на Твоих посланников, когда они с любовью наставляют или обличают меня. Пусть лучше в моем сердце будет печаль от присутствующих еще грехов в моей жизни, чтобы мне избавляться от этих грехов ради Тебя Господь.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page