top of page

Самостоятельное Исследование Библии - 20 февраля 2019



ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.


«встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.»

‭‭От Иоанна святое благовествование‬ ‭13:4-5‬ ‭SYNOD‬‬


1. О чем здесь говорится?

* В этом отрывке говорится о том, что Иисус встав из-за стола, за которым Он возлежал с учениками, снял с Себя верхнюю одежду, пропоясался полотенцем и начал умывать ноги ученикам, а потом вытирал эти ноги полотенцем, которым ранее препоясался.

* Еще я вижу через отрывок, как Иисус по настоящему любил Своих учеников.

* Также вижу здесь великое смирение Христа проявленное в деле.

* Ну и конечно я вижу, как Христос через личный пример служения и смирения, учит Своих учеников тому же. Он учит их служить друг-другу точно также, добавляя при этом, что если Он будучи Господом сделал это, то тем более они должны уметь служить друг-другу и смиряться друг перед другом.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Как и в примере Христа, я должен научиться проявлять любовь по отношению к братьям и сестрам по вере, к своей семье, к людям в смирении, служении, уважении.

* Прежде чем учить, например свою семью чему-то, я должен сам быть в этом примером!

* Иисус переоделся перед тем, как начал служить. Иногда, чтобы начать служить в смирении, нужно снять с себя «одежду важности» и переодеться в «одежду смирения». Иначе не получится послужить.


3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

- Проявите уважение сегодня к вашим соработникам, друзьям, близким. По примеру Христа попробуйте их поставить выше себя.

- Послужите сегодня людям. Сделайте например по дому то, что вы обычно не делаете…

- Любите, прощайте и дарите незаслуженные подарки людям. Допустим это ваши дети или супруг(а).

- Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

- Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.


Молитва:

Драгоценный Иисус! Не смотря на то, что Ты Царь и Господь, Ты был готов служить Своим ученикам. Ты смирялся перед ними, потому что любил их. И этому же сегодня Ты учишь меня. Научи меня проявлять любовь к людям, к родным через смирение и служение. Дай мне пожалуйста такое же сердце, как и у Тебя, сердце слуги.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page