top of page

Самостоятельное Исследование Библии - 2 июля 2019



ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.


«потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, — так как истина во Иисусе, — отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.»

‭‭Послание к Ефесянам‬ ‭4:21-25‬ ‭SYNOD‬‬


1. О чем здесь говорится?

* Здесь апостол Павел учит учеников Иисуса тому, что им (если они научены Иисусом) необходимо оставить прежний образ жизни. Им, как ученикам Иисуса, необходимо изменить свои привычки, принципы и образ мышления. Каким образом это нужно делать? Во-первых, говорит апостол, необходимо как старую одежду, в которой ты стыдишься выходить на люди, снять с себя старый образ жизни, то-есть просто отвергнуть его. А во-вторых, необходимо облечься в нового человека, который создаётся по образу Божьему, отличающегося от образа жизни грешного человека праведностью и святостью, истекающей из Божьей истины.

* Простыми словами, недостаточно просто перестать делать зло, нужно начать учиться делать добро! А учиться мы можем у Господа, через истину Его Слова!

* С чего же мы можем начать? Апостол Павел предлагает начать с того, чтобы перестать обманывать, и начать говорить правду своему брату; ведь мы в Иисусе одно тело, и ложь только разрушает отношения в этом теле.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Для того, чтобы быть больше и больше похожим на моего Господа, мне необходимо практиковать праведность и святость, которым меня учит Бог через Своё Слово - Библию.

* Один из принципов, который должен измениться во мне, это избегать всякой лжи и учиться всегда говорить правду. Почему это важно? Потому что ложь разрушает отношения с людьми, ложь разрушает семью, ложь разрушает церковь.


3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

- Будьте всегда, каждый день научены Иисусом! Не прогуливайте уроков и занятий, где учителем является Сам Иисус. Открывайте Библию каждый день и учитесь у Иисуса! Пусть это будет вашим новым принципом!

- Исходя из учения Иисуса начинайте менять свои привычки, принципы и образ мышления. Оставляйте старое, заменяйте новым! Допустим вы очень часто лгали своей семье или верующим в церкви. Перестаньте это делать, и замените эту старую привычку на новую - начните говорить правду! Ложь разрушает, правда восстанавливает! Научились чему-то у Иисуса, тут же постарайтесь применить!

- Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

- Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.


Молитва:

Дорогой Иисус! Помоги мне пожалуйста в обновлении всей моей жизни. Помоги мне снять с себя эту старую и позорную одежду греха, и одеться в новые одежды праведности и святости. Помоги мне не лениться, и начать учиться у Тебя каждый день; учиться мыслить по новому, обретать новые привычки и принципы жизни. Уже сегодня помоги мне перестать говорить ложь, и начать говорить правду; перестать сквернословить, и начать говорить добрые и созидающие слова; не проклинать человека, но благословлять его, и его семью...

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page