top of page

Самостоятельное Исследование Библии - 2 апреля 2019



ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.


«ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.»

‭‭Первое послание к Тимофею‬ ‭6:10-11‬ ‭SYNOD‬‬


1. О чем здесь говорится?

* Апостол Павел обращаясь к молодому Тимофею предостерегает его в том, чтобы он берег себя от любви к деньгам. Павел утверждает, что погоня за деньгами и обогащением уводит людей от Христа, от веры, и приносит в их жизнь множество скорбей. А также, утверждает Павел, любовь к деньгам является корнем всякого зла. По этой причине, обращаясь к Тимофею, Павел наставляет его, что он будучи Божьим человеком убегал от любви к деньгам, но при этом преуспевал в правде, благочестии (послушание Богу являющееся образом жизни), вере, люби, терпении и кротости.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Корнем всякого зла является сребролюбие, любовь к деньгам и обогащению. Безумная жажды обогатиться толкает людей на любое зло.

* Любовь к деньгам уводит людей от Христа и веры.

* А уходя от Христа люди сами на себя навлекают множество страданий.

* Мне нужно учиться любить обогащаться духовно. Люди Божьи, дети Божьи должны избегать безумной любви к обогащению, но наоборот стремиться преуспевать в познании Божьей правды, в применении ее в жизни, в вере (в личных отношениях и полном доверии Христу), в любви, в терпении и кротости.


3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

- Пересмотрите сегодня ваше отношение к деньгам. Конечно, об этом можно долго говорить, но просто ответьте искренне самому себе на вопрос: «Я управляю деньгами или деньги управляют мной?», «Ставлю ли я деньги выше моих отношений с Богом, близкими, да и просто людьми?».

- Примите во внимание совет апостола Павла, и начните избегать этой подлой и обманчивой любви к деньгам и обогащению. Вместо этого примите решение уже сегодня обратить внимание на ваши взаимоотношения с Богом и людьми. Начните наводить порядок в этих отношениях: 1. Откройте Божье слово сегодня, прочтите, поразмышляйте над ним и проявите послушание тому, чему вас будет учить Господь, 2. Старайтесь это делать каждый день, 3. Проявите сегодня любовь к вашим близким и просто людям, с которыми вы встретитесь, 4. Будьте терпеливы сегодня во всем, не спешите гневаться, 5. Обратите внимание сегодня на кротость. Будьте скромнее, мягче и добрее.

- Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

- Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.


Молитва:

Любимый Иисус! Я прошу Тебя, прости меня за то, что во многом часто не доверял Тебе. Прости, если я больше доверял деньгам. Сегодня я понял, что безмерная любовь к деньгам уводит меня от Тебя и делает меня злым человеком. Также я понял, что из-за любви к деньгам люди отступают от веры и навлекают сами на себя множество скорбей. Ты открыл мне глаза сегодня через Свое слово, и потому я прошу Тебя, помоги мне избегать любви к деньгам, но вместо этого каждый день стремиться развивать мою любовь к Тебе и людям.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!



Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page