top of page

Самостоятельное Исследование Библии - 19 сент. 2019 г.



ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.

«Кто знает силу гнева Твоего, и ярость Твою по мере страха Твоего? Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.»

Псалтирь 89:11-12 SYNOD

1. О чем здесь говорится?

• В своей молитве Моисей просит Господа о том, чтобы Он научил нас вести счёт нашим дням для того, чтобы мы через это могли обрести мудрость. А мудрость в том, чтобы имея страх и благоговение перед Богом, мы могли ценить каждым днём нашей жизни, чтобы в каждом этом дне могли учиться прежде всего быть послушными во всем Богу.

2. Чему я учусь через это место Писания?

• Моисей учит нас тому, чтобы мы могли вести счёт нашим дням. Другими словами, чтобы мы могли дорожить временем, которое дает нам Бог.

• Но чтобы правильно распределять временем, мы должны в первую очередь отдавать должное внимание Тому, Кто управляет этим временем - Богу! Кто, спрашивает Моисей, знает силу Божьего гнева и ярости? Непослушный Богу в пустыне народ Божий испытал на себе Его гнев за своё непослушание перед Ним. Именно об этом и пишет Моисей. Вот почему нам нужно правильно исчислять дни нашей жизни, и на первом месте в каждом из этих дней должен быть Бог! В этом мудрость человека!

• А второе место, я думаю, в нашей жизни должна занимать семья! Если мы тратим время на что угодно, но на семью, на детей и их воспитание у нас не хватает времени, значит мы глупые и не правильно управляем своим временем.

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

☐ Начните уже сегодня правильно вести счёт вашим дням. Дорожите временем, которое дает вам Бог! Во-первых, уделите сегодня лучшее время для Бога. Если в течении дня у вас нет времени для Бога, значит вы поступаете не мудро. Именно так сегодня учит нас Божье Слово.

☐ Обязательно сегодня найдите время для своей семьи. Уделите хорошее время супругу или супруге. Уделите время детям. Пообщайтесь с ними, почитайте с ними хорошую книгу, поразмышляйте с ними над Словом Божьим и Библейскими историями, поиграйте вместе, помолитесь вместе... Просто уделите время вашей семье.

☐ Поразмышляйте сегодня над вашим временем. Быть может есть вещи, от которых просто нужно отказаться; вещи, которые действительно воруют все ваше время у Бога, семьи и служения.

☐ Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

☐ Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.

Молитва:

Великий Бог Отец! Ты подарил мне жизнь, спасибо Тебе за это! Прости меня пожалуйста за то, что я неправильно управлял временем, которое Ты доверил мне. Дай мне пожалуйста сердце мудрое. Научи меня пожалуйста правильно вести счёт всем дням подаренным мне Тобою. Будь на первом месте в каждом из этих дней. Научи меня также уделять должное внимание своей семье, молиться за неё, чтобы вся моя семья могла знать Тебя, любить и почитать.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page