top of page

Самостоятельное Исследование Библии - 17 апреля 2019



ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.


«И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!»

‭‭От Марка святое благовествование‬ ‭10:23‬ ‭SYNOD‬‬


1. О чем здесь говорится?

* Эти слова Иисус сказал после разговора с богатым юношей, который интересовался у Христа о том, что ему делать, чтобы получить вечную жизнь.

* Иисус сказал этому юноше, что ему нужно оставить своё богатство и последовать за Ним. Но юноша не смог этого сделать, потому ушёл от Иисуса с печалью.

* По этой причине обратившись к Своим ученикам Иисус сказал, что имеющим богатство трудно войти в Божье Царство.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Не зря Иисус сказал этому юноше, чтобы он оставил своё богатство, а потом последовал за Ним. Ведь именно богатство мешало юноше следовать за Христом. Богатство мешает следовать за Христом, потому что чтобы стать богатым или сохранить богатство, человек чаще всего начинает придерживаться не правил Христа, а правил, которые диктует этот мир. Чтобы посвяшённо следовать за Христом, обязательно придётся чем-то жертвовать.

* Почему успешный юноша обращается к Иисусу с таким важным вопросом? Потому что его богатство и успех не приносят ему полного удовлетворения.

* И хотя юноша интересовался вечной жизнью, он не оценил её должным образом, ведь он не был готов ради неё заплатить цену. Из этого я делаю вывод, что иметь богатство не проблема, проблема когда человек делает его надеждой всей своей жизни; когда то внимание, старание и трепет, что человек должен посвятить Богу, он посвящает деньгам и богатству.

* Как бы человек не пытался оправдать своё стремление к богатству (буду богат, смогу больше помогать нуждающимся), всё же Иисус утверждает, что богатому трудно войти в Царство Божье. Иисус знает, что говорит!


3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

- Поразмышляйте сегодня о том, что мешает вам следовать в послушании за Христом? Что постоянно уводит вас от Христа, как увело от Христа однажды богатого юношу?

- От чего вам нужно сегодня отказаться в пользу Христа? Уже сегодня начните делать первые шаги в сторону Иисуса!

- Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

- Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.


Молитва:

Драгоценный Иисус! Очень многие вещи в моей жизни мешают мне делать правильный выбор в Твою пользу. Научи меня пожалуйста быть готовым платить цену в следовании за Тобой. Помоги мне всегда помнить о том, что истинный смысл жизни только в Тебе! Только Ты можешь заполнить в моём сердце ту пустоту, которую не сможет заполнить никто и ничто в этой жизни. Также прошу Тебя, научи меня в этой жизни надеяться на Тебя больше, чем на деньги, богатство и людей.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page