top of page

Самостоятельное Исследование Библии - 15 мая 2019



ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.


«Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.»

‭‭От Луки святое благовествование‬ ‭10:27‬ ‭SYNOD‬‬


1. О чем здесь говорится?

* Однажды один законник искушая Иисуса спросил его, что ему делать, чтобы наследовать вечную жизнь. Иисус предложил этому человеку за ответом отправиться в Божье слово. Он спросил законника: «Что об этом написано в законе?». И тогда законник ответил, что нужно любить Бога всем своим сердцем, и своего ближнего, как самого себя. Иисус похвалил его за правильный ответ, но при этом добавил, что теперь так нужно поступать, если хочешь наследовать вечную жизнь.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Вообще, читая всю эту главу я увидел, как Иисус учил Своих учеников любить как Бога, так и людей. Он отправил их к людям, чтобы они могли исцелять болезни людей и проповедовать им о приближении Божьего Царства. В этом проявляется любовь как к Богу, так и к людям.

* Церковь не должна отделять себя от того сообщества, в котором она находится. Церковь должна ПОЙТИ к людям находящимся в городе, чтобы МОЛИТЬСЯ за их здоровье и нужды, СЛУЖИТЬ им любовью Божьей, и ПРОПОВЕДОВАТЬ им Божье Царство! Это касается и лично меня, как ученика Христа и члена Божьей Церкви!

* Когда мы в послушании Иисусу идём к людям, чтобы служить им и проповедовать им Божье Царство, мы тем самым проявляем любовь к Богу. Когда мы служим людям восполняя их нужды, и при этом помогаем им познакомиться со Христом и стать Его учениками, мы проявляем любовь к этим людям.


3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

- Может быть вы знаете человека в вашем городе или районе, который в чем-то нуждается. Найдите сегодня время и сходите к этому человеку. Помогите ему в его нужде чем сможете, помолитесь за него. Поддерживайте с ним связь, чтобы в дальнейшем помочь ему познакомиться со Христом и стать Его учеником.

- Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

- Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.


Молитва:

Господь Иисус! Ты учишь меня любить Бога и людей. Прости, если часто отдалял себя от людей. Сегодня я ещё больше понял, что настоящая любовь к Богу будет проявляться в любви к людям. Помоги мне всегда помнить, что Ты поместил меня в этом городе ради людей живущих в нем. Помоги мне всегда идти к этим людям, служить им, и помогать им познакомиться с Тобой и стать Твоими последователями.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page