top of page

Самостоятельное Исследование Библии - 13 февраля 2019



ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.


«По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение; ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия. Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие, для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.»

‭‭Второе послание к Тимофею‬ ‭1:6-11‬ ‭SYNOD‬‬


1. О чем здесь говорится?

* Апостол Павел напоминает Тимофею о его главном долге:

1) Возгревать дары данные ему Духом Святым для служения благовестия.

2) Не бояться и не стыдиться нести благую весть.

3) Быть готовым страдать за благовестие, через которое по Божьей благодати нам дана вечная жизнь и прощение наших грехов, и через которое рушится смерть и является вечная, нетленная Божья жизнь для всех людей.

Также здесь Павел утверждает, что именно по причине служения благой вести язычникам он был поставлен проповедником, апостолом и учителем.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Ради служения благой вести, дары Духа Святого данные мне, нужно развивать и употреблять.

* Боязнь служить этими дарами может оставить меня абсолютно бесплодным. Вот почему нужно помнить, что нам не дан дух боязни, но силы, любви и целомудрия!

* Через служение благовестия рушится смерть, является жизнь и нетление, то-есть вечная жизнь с Господом на небесах!

* Откровение благой вести превосходит все остальные откровения, так-как именно в благой вести есть жизнь и нетление!

* Служение апостола Павла как проповедника, апостола (посланника, посла Божьего Царства) и учителя было ради одной цели - передача благой вести язычникам!

* Павел сам посвятил свою жизнь и дары благой вести, и этому же учил Тимофея. Павел сам страдал ради передачи благой вести и бесстрашно проповедовал Христа, и этому же учил Тимофея, потому-что знал, это служение разрушает смерть, несет жизнь и нетление другим людям!


3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

- Чему вы как ученик Христа больше всего отдаете время?

- Чему, исходя из уроков этого места Писания, вы хотели бы больше посвящать своего времени?

- У вас есть дары, данные Богом! Подумайте сегодня об этих дарах и о том, как их можно будет в ближайшее время употребить ради служения благой вести неверующим людям… Начните это делать!

- Какое служение вы сегодня несете перед Богом? Подумайте о том, как начать более эффективно через это служение нести благую весть и надежду неверующим людям. Начинайте делать это! Помните, Павел был проповедником, апостолом и учителем ради одной важной цели - нести Евангелие язычникам. Павел учил молодого Тимофея развивать все свои дары и употреблять их ради важной цели - нести Евангелие и надежду Христову погибающим людям!

- Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

- Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.


Молитва:

Дорогой Господь! Сегодня я понял, что нет большего и настолько значимого откровения, как откровение о Христе и благой вести для погибающих людей, так-как только откровение благой вести разрушает смерть и приносит вечную Божью жизнь! Апостол Павел посвятил этому служению всю свою жизнь и был готов страдать ради этого. Он учил этому своего ученика Тимофея и вдохновлял его развивать и посвящать все дары, данные ему Духом Святым ради этого служения. Помоги и мне больше и больше посвящать свою жизнь ради благой вести неверующим людям. Научи меня без страха благовествовать людям и помогать им становится Твоими учениками.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page