top of page

Самостоятельное Исследование Библии - 11 июля 2019



ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.


«Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.»

‭‭От Луки святое благовествование‬ ‭16:10‬ ‭SYNOD‬‬


1. О чем здесь говорится?

* Вообще здесь Иисус говорит о богатстве, а конкретно о богатстве этого мира. Он учит тому, что даже неправедным богатством этого мира мы должны научиться правильно управлять. Неправедное богатство этого мира - это и есть то малое, о чем в этом стихе говорит Иисус. Если ты не старался служить этим богатством людям и Богу, то вряд ли ты будешь верным во многом, а конкретно в Божьей благодати.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Невозможно быть верным Богу в своих духовных дарах, если я не верен Ему и не служу Ему тем богатством, которое имею в этом мире.

* Не может человек верно служить Богу своими дарами, когда он даже своими финансами не может правильно управлять.

* Быть верным в малом, я также понимаю это, как быть верным в самых маленьких вещах, в тех вещах, о которых не знает никто, кроме Бога. И если ты научился быть верным в этом маленьком, то-есть научился ходить честно и свято перед Богом, то конечно же Бог доверит Тебе больше!


3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

- Подумайте о тех людях, которым вы реально могли бы сегодня помочь вашими финансами. Запомните два важных момента:

1) Помогайте людям на столько, на сколько вы действительно можете, чтобы это не было в ущерб вашей семье.

2) Служа вашими финансами людям, вы служите Богу, и проявляете Ему верность в малом, в том, что Он вам доверил.

- Будьте честными перед людьми, даже тогда, когда вас никто не видит. То-есть будьте верными людям в малом, настолько малом, что может показаться, что это малое незначительно ни в вашей жизни, ни в жизни других, и в принципе, если вы немного обманите, согрешите и т.д., никто этого не заметит. НО, ВЫ БУДЬТЕ В ЭТОМ МАЛОМ ВЕРНЫ КАК ПЕРЕД БОГОМ, ТАК И ПЕРЕД ЛЮДЬМИ, и тогда Бог доверит вам большее!

- Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

- Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.


Молитва:

Дорогой Иисус! Ты учишь меня быть верным Тебе во всем, даже в тех финансах, которые у меня есть сегодня. Научи меня пожалуйста быть верным Тебе в этом малом. Ведь эти деньги Ты доверил мне, и явно не для того, чтобы я ими удовлетворял лишь свои потребности, но чтобы мог ими служить и другим людям. Также прошу Тебя, научи меня быть верным в малых, казалось бы незначительных вещах, но которые потихоньку либо созидают (если в этом малом я верен), либо разрушают мою жизнь и семью (если я неверен в этом малом). Даже тогда, когда меня не видит никто, научи быть верным, чистым и настоящим в самом малом.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page