top of page

Самостоятельное Исследование Библии - 1 нояб. 2019 г.



ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.


«Вот, Бог — спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь — сила моя, и пение мое — Господь; и Он был мне во спасение.»

Книга пророка Исаии 12:2 SYNO


1. О чем здесь говорится?

• Здесь говорится о том, что Бог является нашим спасением. Он не только спасает нас, но и Сам является нашим спасением, в котором можно укрыться и быть в безопасности.

• Также сказано о том, что уповающий на Него не боится, то-есть не находится под властью страха, потому что Бог - его сила, и пение!


2. Чему я учусь через это место Писания?

• Бог является моим спасением! Укрываясь в Нем я всегда могу быть в безопасности. Подобно тому, как во время сильного ветра или дождя мы укрываемся в здании, также во время какой-либо угрозы со стороны дьявола я должен бежать к моему Господу, моему Спасителю, чтобы укрыться в Нем.

• Если мной все еще одолевает страх, значит мне нужно больше учиться уповать на Господа, а не на свои силы. Когда возникают какие-то трудности, мне не стоит пренебрегать Богом, общением с Ним через молитву и исследование Божьего Слова. Также во время трудностей мне не стоит пренебрегать хвалой, ведь хвала Богу пробуждает мое сердце от сна, напоминая мне о величии и могуществе моего Господа.

• Ребенок знает, что папа всегда защит и утешит его. И я не должен забывать о том, что всегда могу прийти к моему Небесному Отцу и найти в Нем защиту, ведь Он - моя сила! В Нем я могу найти утешение, ведь Он - моя песня! Когда встревоженный ребенок слышит голос своего родителя, который гладит его и поёт ему песню, он очень быстро успокаивается и засыпает. Именно в тот момент родитель и является его песнью и утешением. Также и Бог! Я должен утешаться в Нем и слышать Его песню для меня, Его слова любви и утешения.


3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

☐ Я знаю, что во время трудностей, вам хочется быстрее избавиться от этих трудностей, чтобы облегчить своё бремя. Вы ищите различные выходы и т.д. Но очень прошу, пусть это не уводит вас от Бога. Во время беды не уходите из этого укрытия! Особенно во время трудностей находите время для отношений с Господом. Обязательно найдите сегодня время, чтобы поделиться с Богом всеми своими переживаниями. Найдите сегодня время, чтобы послушать Божьего совета. Поразмышляйте сегодня над тем, кем является ваш Бог. Во всем этом вам поможет хвала, молитва и размышление над Божьим Словом.

☐ Сегодня, среди суеты и шума этого мира, не забудьте прислушаться к голосу вашего Небесного Отца. Ведь Он, как Отец, знает о ваших переживаниях и уже приготовил ответ. Услышьте Его голос любви, Его пение любви в вашем сердце. Примите Его утешение и просто отдохните в Нем.

☐ Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

☐ Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.


Молитва:

Дорогой Небесный Отец! Я просто хочу сказать Тебе спасибо за то, что Ты являешься моим спасением, моей силой и песней. Научи меня всегда находить в Тебе укрытие. Научи всегда, среди суеты и шума этого мира, слышать Твое пение любви, Твой голос утешения и надежды.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page