top of page

ОБРЕТАЙТЕ НОВЫХ ДРУЗЕЙ

Самостоятельное

Исследование Библии - 2020. 11. 13.


НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.»

Послание к Римлянам 12:16-17 СИНОД


1. О чем здесь говорится?

• Апостол Павел учит тому, что христиане должны иметь действенную любовь как к друзьям, так и ко врагам («...пекитесь о добром перед ВСЕМИ человеками.»). И в этих стихах мы видим, что любовь должна проявляться в единомыслии, снисходительности, доброте и смирении.


2. Чему я учусь через это место Писания?

• Нам необходимо строить взаимоотношения с окружающими нас людьми. А для этого нам необходимо:

1) Стараться достигать согласия в понимании, и избегать различных стычек с людьми как верующими, так и неверующими. Если мы не будем стремиться достигать согласия в понимании с различными людьми, то кому тогда мы будем светить Божьим светом Евангелия? Заметим, что апостол говорит о согласии в понимании не только с верующими, но и неверующими людьми.

2) Дарить любовь людям. А истинная любовь проявляется в смирении! Иисус показал это, когда умыл ноги Своим ученикам. Любовь и высокомерие очень плохо гармонируют друг с другом. Если мы будем слишком возвышать себя над другими в обществе, то, во-первых, мы не сможем проявить к ним Божью любовь, а во-вторых, мы рискуем оказаться одинокими в этом обществе. А это не то, к чему нас призвал Христос. Да, мы не должны следовать за этим миром, но и изолировать себя от него мы тоже не должны. Мы должны быть в этом мире, но помнить, что мы не от этого мира. Мы остаёмся в мире, чтобы влиять на него Божьим светом! Поэтому стремитесь к согласию в понимании, будьте смирёнными, избегайте зла, дарите добро всем людям, обретайте новых друзей и влияйте на них Божьей любовью!


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Дорогой Господь! Дай мне, пожалуйста, такое же любящее сердце как у Тебя. Научи меня любить всех людей. Я знаю, что сам по себе я слаб в этом, поэтому прошу Твоей благодати и помощи. Прости меня, если я изолировал себя от людей или вёл себя слишком высокомерно перед ними. Прости, если своим образом жизни не являл им Твою любовь. Я обещаю избегать разногласий, гордости и злости. Я буду стараться иметь смирение, дарить добро и обретать новых друзей, чтобы влиять на них Твоей любовью.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page