top of page

НОВОЕ НАЧАЛО

Самостоятельное Исследование Библии - 20 апреля 2022 г.


ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.


«Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его — как горящий светильник. И увидят народы правду твою и все цари — славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа. И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога твоего. Не будут уже называть тебя «оставленным», и землю твою не будут более называть «пустынею», но будут называть тебя: «Мое благоволение к нему», а землю твою — «замужнею», ибо Господь благоволит к тебе, и земля твоя сочетается. Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой.»

Книга пророка Исаии 62:1-5 СИНОД


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

«Не будут уже называть тебя «оставленным», и землю твою не будут более называть «пустынею», но будут называть тебя: «Мое благоволение к нему», а землю твою — «замужнею», _ибо Господь благоволит к тебе_, и земля твоя сочетается.»

Книга пророка Исаии 62:4 СИНОД


1. О чем здесь говорится?

* Пророк Исаия принимает решение провозглашать слово Божье и молиться ради Сиона и Иерусалима до тех пор, пока к ним не придет освобождение из Вавилонского плена, и пока они не войдут в свою родную землю.

* Исаия провозглашает пророчество, в котором ободряет Божий народ в том, что придет новое время, когда Бог будет называть их «Мое благоволение к нему», а их землю: «замужнею».


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Совсем неважно какое у тебя было прошлое. _Когда Бог благоволит к Тебе, тогда Он может дать тебе абсолютно новое начало_!

* Совсем не важно, какое у тебя настоящее. Провозглашай истину Божью в свою жизнь не смотря ни на что, и молись за свою жизнь, семью, город и т.д.

* Оставленная земля - это земля не приносящая плода. Родная земля Божьего народа в прямом смысле этого слова была оставлена и бесплодна, когда они находились в плену Вавилона. Но Бог пообещал, что Его народ вновь вернется в свою землю, «сочетается с ней», будет трудиться на этой земле, а она (земля) в свою очередь будет плодоносить для них. _Бог может твою бесплодную жизнь сделать плодоносной!_


3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

- Наши грехи разделили нас с Богом, из-за чего мы стали пленниками дьявола. Дьявол постоянно губит и разрушает нашу жизнь. Но благодаря жертве Иисуса Христа за каждого из нас, благодаря нашему покаянию перед Ним и вере в Него, мы можем получить прощение наших грехов! Придите сегодня к Иисусу с покаянием за все ваши грехи. Поблагодарите Его за то, что Он страдал вместо вас на Кресте, чтобы освободить вас от грехов, вечной смерти и дьявола. Пригласите Его в ваше сердце как Своего Господа и Спасителя. _Бог благоволит к нам именно тогда, когда мы находимся в Иисусе Христе!_

- Не смотрите на ваше прошлое, каким бы оно ни было. В Иисусе Христе Бог благоволит к вам и дает вам абсолютно новое начало! Начните жизнь с чистого листа, но уже вместе с Господом!

- Не смотрите на ваше настоящее, и пусть это настоящее вас не пугает. С верой провозглашайте в вашу жизнь Божье слово несущее благословение. Говорите: «Бог любит меня!», «Ранами Иисуса я исцелен!», «Я новый человек в Иисусе!», «Я и дом мой будем служить Господу!» и так далее.

- Ваша жизнь будет приносить добрые плоды! Просто начните планировать с Господом, познавая во всем Его волю; начните трудиться (обрабатывайте землю); сейте хорошие семена (добро, любовь, помощь, поддержка…), поливайте эти семена, избавляйтесь от сорняков и так далее. Землей может быть ваше служение, семья, работа, бизнес…

- Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

- Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.


1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


Молитва:

Дорогой Небесный Бог Отец! Спасибо Тебе за Сына Твоего Иисуса Христа, через Которого Ты в корне меняешь всю мою жизнь. С Тобой мне совсем не страшно мое прошлое, настоящее и будущее. Ты благоволишь ко мне, даёшь мне будущность и надежду! Ты делаешь мою жизнь наполненную добрыми и прекрасными плодами! Я благословен в Тебе.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48879368

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page