top of page

НО ВАМ, СЛУШАЮЩИМ, ГОВОРЮ…

Самостоятельное Исследование Библии - 25 марта 2022 г.


НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. И ка́к хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к и вы поступайте с ними. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то́ же делают. И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы люби́те врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.»

От Луки святое благовествование 6:27-36 СИНОД


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

«Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.»

От Луки святое благовествование 6:27-28 СИНОД


1. О чем здесь говорится?

* Эти слова Христа касаются каждого, кто внимательно слушает Его. Иисус учит слушающих тому, как правильно относиться к ненавидящим нас, к проклинающим и обижающим нас. Если говорить вкратце, то зло невозможно победить злом. Тьма не может изгнать тьму. Зло побеждается только добром, а тьма расступается только тогда, когда начинает светить свет.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* В это последнее время нам всем так важно внимательно слушать то, что говорит нам Христос. Если будем внимательны к Его словам, то обязательно получим от Него откровение, которое исцелит наши души, и поможет преодолеть все скорби и искушения.

Не будем отвергать слов Христа!

* Как относиться к врагам, которые ненавидят, проклинают и обижают нас? Иисус дает четкий ответ:

1) Любите!

2) Благотворите!

3) Благословляйте!

4) Молитесь!

Эти четыре замечательных глагола помогут нам правильно действовать во время скорбей по отношению к нашим врагам.

* Но что делать, если устал и нет сил любить, благотворить, благословлять и прощать?

Обратите внимание на то, что эти слова были обращены к тем, кто внимательно слушал Христа, чей взгляд был сфокусирован на Нем. Эти люди нуждались во Христе и Его живых словах. Именно по этой причине Иисус делился с ними наставлением, а вместе с наставлением и благодатью, чтобы они смогли исполнить все сказанное Им.

Да, мы слабы, но наш Господь силен! Всегда держите свой фокус на Нем! Только с Его помощью и благодатью вы сможете исполнить все, сказанное Им!


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Драгоценный Иисус! Помоги мне, пожалуйста, быть человеком, чей взгляд всегда сфокусирован на Тебе, и чьи уши всегда открыты для Твоего живого слова. Я слаб, и признаю, что мне так тяжело в это непростое время любить, благотворить, благословлять и прощать. Но я знаю, что Ты силен, мой Боже! А потому, вновь и вновь смиряюсь перед Тобою, и прошу, дай мне сил и благодати исполнить Твои повеления.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48865468

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page