top of page

МИР В ДОМЕ

Самостоятельное Исследование Библии - 15 фев. 2022 г.



НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

"Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором."

Прит 17:1


1. О чем здесь говорится?

* Этот стих восхваляет мир в доме, то-есть в семье. Если в доме нет мира, то там не будет и счастья, а останутся лишь склоки да раздоры.


2. Чему я учусь через это место Писания?

Мы продолжаем говорить с вами о любви. Но так важно не просто говорить о любви, а учиться любить. И вот, сегодня мы поговорим с вами о проявлении любви в виде мира… Блаженны миротворцы! Счастливы те, кто творят мир или хранят его!

* Мир в доме (в семье) ценнее земных благ. Лучше кусок хлеба в доме, но с ним мир в отношениях. Это действительно лучше! Вот почему мы должны ценить миром во взаимоотношениях. Иногда мы уделяем больше времени каким-то бездушным вещам, нежели нашим близким. От того зачастую в семьях и происходят ссоры. Мы должны сделать серьезную переоценку ценностей. Мир, счастье и любовь во взаимоотношениях ценнее бездушных вещей.

* Мир в доме Божьем (церковь) ценнее жертвоприношений (заколотый скот). Да! Именно этому учит нас Господь!


«Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.»

От Матфея святое благовествование 5:23-24


* Злоба способна отравить дом, полный богатства. Мир же Божий способен сделать самым вкусным даже маленький кусочек хлеба.

* Постоянные ссоры, раздор и споры не оставляют времени для любви и обязанностей друг перед другом; а они есть, как у супругов и их детей, так и у верующих братьев и сестер.

* Пытаться сохранить мир, или иметь мир во Христе и делиться им с другими - не одно и то же. Блаженны миротворцы! Но одно дело, когда ты пытаешься сохранить мир в доме своими силами, другое дело, когда ты сам наполняешься Божественным миром, а потом приносишь его в семью. Без здоровых отношений с Богом невозможно иметь Божий мир (шалом) в семье.


«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.»

Послание к Филиппийцам 4:6-7


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Дорогой Господь! Пожалуйста, помоги мне иметь здоровые взаимоотношения с Тобой, чтобы всегда иметь в сердце Твой Божественный мир. Научи меня также дорожить этим миром и делиться им с моей семьей. Помоги мне ценить людьми и взаимоотношениями с ними больше, чем бездушными вещами.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48845157

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page