top of page

КРЕПКА, КАК СМЕРТЬ, ЛЮБОВЬ

Самостоятельное Исследование Библии - 8 марта 2022 г.



НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


5. — Кто это восходит от пустыни, опираясь на своего возлюбленного? — Под яблоней разбудила я тебя: там родила тебя мать твоя, там родила тебя родительница твоя.

6. Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный.

7. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.

(Песня Песней 8:5-7)


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный.

(Песня Песней 8:6)


1. О чем здесь говорится?

Начнем о самой книге «Песня Песней». Все сказанное в этой книге являет собой аллегорию, которую, если мы попытаемся буквально понять, то окажемся в неком недопонимании сказанного. Вот почему, читая эту книгу необходимо заглядывать глубже нашего плотского понимания. Так-как буква убивает, дух же животворит.

Песня песней - это свадебная песнь, в которой воспевается любовь жениха и невесты, как прообраз глубоких отношений между Христом и Его Церковью.

Итак:

* В этой заключительной главе книги «Песня песней» раскрывается глубокая любовь между Христом и Его Возлюбленной Церковью.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Церковь Божья, которая когда-то находилась в пустыне греха, может выйти из нее, но только при условии, что она будет опираться на Своего Возлюбленного Спасителя Иисуса Христа и Его благодать.

* Этот мир также является пустыней, из которой однажды мы выберемся, если при жизни полностью опирались и полагались на Христа.

* Однажды ученики Христа разбудили Его, когда находились в лодке во время бури. Они обратились к Нему за помощью, и Он совершил чудо. Также и церковь Божья, будучи Невестой Христа, должна постоянно обращаться ко Христу в своих искренних молитвах. Но молиться нужно так усердно, будто ты будишь крепко спящего человека, пока он не отреагирует на тебя.

* Однажды мольба народа Божьего, находящегося в рабстве греха, подарила им Спасителя Христа. Также и сегодня, если мы будем усерднее молиться и ожидать нашего Спасителя с небес, Он придет!

«И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.»

(Откровение Иоанна Богослова 22:17)


После искренних молитв и жестоких болей покаяния каждый сможет пережить благословенное рождение утешения от Христа.


* (6 ст.) Церковь должна стремиться к более искренним и глубоким взаимоотношениях со Христом, чтобы всегда быть в Его сердце.

* Любовь Христа к нам была крепка как смерть, так-как прорвалась через саму смерть. К такой же крепкой любви ко Христу должны стремиться и мы, чтобы оказаться мертвыми для греха, и этого мира.

* Здоровая любовь имеет здоровую ревность. Искренняя любовь ко Христу научит ревностно относиться ко всему, что может увести от Возлюбленного. Подобная ревность доказывает силу любви к Нему.

* Стрелы такой любви - огненные! Этот огонь загорается в каменном сердце, расплавляет его и сжигает всю нечесть!

* Даже воды проблем и страхов не смогу затушить искренней любви ко Христу. Сердце, по-настоящему любящее Христа, останется верным Ему в любых трудностях и обстоятельствах.

* Никакие воды не способны погасить любовь Христа к нам, никакое наводнение не потопит ее.

* Однажды, ради каждого из нас, Христос отказался, с полнейшим презрением от всего, что предлагал Ему дьявол в пустыне. Также и мы должны быть готовыми сказать дьяволу: «Отойди от меня сатана…», в момент, когда он искушает нас отказаться от Христа, и наконец-то насладиться богатствами и славой этого мира. Искренняя любовь ко Христу даст сил отказаться от любых искушений.

* Христу нужно наше сердце! Он ищет нашей любви к Нему. Все остальное Его не интересует.

«И если я раздам все имение мое… а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1Кор 13:3).


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Драгоценный Иисус! Спасибо Тебе за Твою огромнейшую любовь к церкви и ко мне! Научи нас, как церковь, также сильно и искренне любить Тебя. Научи любить Тебя так, чтобы всегда и во всем опираться лишь на Тебя. Научи любить Тебя так, чтобы постоянно находиться в общении с Тобою, посредством молитв. Пусть Твоя любовь освящает наши сердца и учит нас с презрением отказываться от всех искушений, которые предлагает нам дьявол. Помоги мне лично всегда сердцем своим быть близким к Твоему сердцу - быть перстнем на Твоей правой руке.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48856572

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page