top of page

ИТАК, БОДРСТВУЙ!

Самостоятельное Исследование Библии - 5 окт. 2021 г.



НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.»

От Матфея святое благовествование 25:1-13


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

«Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.»

‭‭От Матфея святое благовествование‬ ‭25:13‬ ‭СИНОД‬‬


1. О чем здесь говорится?

* Христиане подобны десяти девам, о которых говорится в этой притче. Пять из этих дев мудрые, а пять неразумные. Когда Христос во второй раз придет за Своею церковью, Он заберет с Собой именно тех, кто постоянно ожидал Его. Ведь задача дев в том, чтобы дождавшись, встретить своего жениха. К сожалению не все христиане окажутся мудрыми, то-есть теми, кто ожидал Христа и был полностью подготовлен к Его пришествию. Кто-то окажется исполненным истин и ценностей Божьего Царства, а кто-то окажется абсолютно пустым. Кто-то окажется на брачном пире со Христом, а кто-то, к сожалению, за дверьми этого пира.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Христос грядет! И христиане должны точно знать это! Мы не знаем ни времени, ни часа Его прихода, но знаем точно, что с каждым днем Он все ближе и ближе.

* Христос явится внезапно! Если мы верим в это, то должны постоянно жить так, как будто Христос придёт за нами сегодня. Другими словами мы должны быть готовы к Его приходу ежедневно.

* Мы должны быть готовы встретить Его, а не бежать, прятаться или что-то пытаться скрыть от Него. Готовы ли вы встретить Христа сегодня?

* Если светильник человека - это его сердце, значит этот светильник постоянно должен быть заполнен истинной Божьего слова, ценностями Божьего Царства, любовью и благодатью Божьей, Драгоценным Духом Святым и т.д. А чем наполнено твое сердце сегодня?

* То Божье, чем наполнено сердце христианина, должно гореть огнем для этого темного мира. Так как какой толк от масла в светильнике, если ты не пользуешься им для того, чтобы светить в темном мире, ожидая Иисуса Христа?

* Те и только те войдут в небо, кто на земле приготовился к входу в него. А чем занят сейчас ты? Итак, бодрствуй!


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Драгоценный Иисус! Время Твоего пришествия с каждым днем все ближе и ближе… Прошу, прости меня, если внешне исповедовал Тебя, а внутренне был пусть. Помоги мне постоянно заботиться о том, чтобы мое сердце было наполнено Духом Святым, Твоей благодатью и ценностями Твоего Царства. Пусть этот внутренний стержень постоянно горит через меня Твоим Божьим светом для этого темного мира. Пожалуйста, научи меня каждый день бодрствовать, ожидая Твоего прихода.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48776145

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page