top of page

ЖИВИ БЛАГОДАТЬЮ БОЖЬЕЙ

Самостоятельное Исследование Библии - 20 июля 2022 г.


НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«Итак, укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось. Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;»

Послание к Евреям 12:12-15 СИНОД


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

«Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;»

Послание к Евреям 12:15 СИНОД


1. О чем здесь говорится?

* Христиане должны быть терпеливыми и стойкими. Что бы ни пыталось сбить их с ног, они должны стараться иметь мир со всеми, а также хранить святость в своих сердцах. Лишиться благодати, очень просто. Стоит лишь впустить какую-нибудь горечь в свое сердце, и оно будет отравлено, лишено Божьей благодати. Мало того, отравленное сердце может негативно повлиять на окружающих, на тех, кто и так хромает в вере.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* За своей верой во Христа необходимо наблюдать! Если выйдя из церкви, мы перестаём наблюдать за своей верой, то однажды вынуждены будем наблюдать за ее «кораблекрушением».

* Благодать Божья - это незаслуженный нами Божий подарок. Это Его доброта, прощение, спасение, любовь, внимание, забота к нам. Мы не заслужили всего этого, но каждый день Он продолжает дарить Свои подарки нам. В этом Его благодать! И Бог желает, чтобы принимая Его благодать, мы учились делиться ею с другими. И да, может быть люди, по нашему мнению, не заслужили всего этого, но мы продолжаем являть им доброту, любовь и прощение. Это есть благодать! И, еще раз, мы должны наблюдать за тем, чтобы в нашей вере не лишиться именно ее.

* Когда мы лишаемся Божьей благодати, тогда рискуем отступить от веры. Вера не может жить без благодати Божьей. Мало того, если в сердце нет благодати, то там возникнет горький корень, который будет отравлять не только жизнь самого человека, но и жизнь окружающих его людей, причиняя им вред. А горьким корнем может стать злоба, ненависть, зависть, непрощение, гордость и т.д.


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Любящий Бог Отец! Спасибо Тебе большое за Твою благодать ко мне, что Ты являешь каждый день, хотя я не заслужил ее. Научи, принимая Твою благодать, жить ею и делиться с другими. Пусть мое сердце не лишится благодати. Пусть Твоя благодать царствует в моем сердце, и течёт из него в жизнь других людей, даря им Твою любовь.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48925306

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page