top of page

ДРАГОЦЕННОЕ МИРО

Самостоятельное Исследование Библии - 7 окт. 2021 г.


НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению; истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.»

От Матфея святое благовествование 26:6-13


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

«возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению; истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.»

От Матфея святое благовествование 26:12-13


1. О чем здесь говорится?

* Здесь рассказывает о том, как одна женщина проявила милосердие к нашему Господу Иисусу Христу. Она возлила на Его голову драгоценное миро, когда Он возлежал со Своими учениками за ужином. Учеников это сильно возмутило. Они считали, что это миро заслуживает лучшего применения; его можно продать, а деньги раздать нищим. Но Иисус упрекнул их за то, что они так возмутились против этой женщины и ее поступка, сказав, что нищих всегда имеют с собою, а вот Ему вскоре нужно будет оставить их. Иисус хвалит женщину за ее поступок, добавляя, что этот ее поступок всегда будет в памяти и почтении по всему миру, где будет звучать проповедь Евангелия.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Этим поступком женщина проявила акт своей веры в то, что Иисус является Сыном Божьим, Помазанником и Мессией.

А в чем сегодня проявляется ваша вера в Иисуса, как в Божьего Сына и Помазанника?

* Не нужно осуждать тех, кто по нашему мнению уж слишком много отдает Господу. Вместо того чтобы осуждать, лучше стремиться служить и проявлять почтение Ему так же хорошо, как это делают другие. Всё, что твое сердце искренне желает отдать Господу Иисусу Христу, не может быть лишней тратой.

* У нас всегда есть возможность послужить нуждающимся людям. Только вот служение или помощь людям ни в коем случае не должны заменять нашего служения, поклонения и посвящения оказанного ЛИЧНО Христу. Наша суетная повседневность не должна обирать Христа живущего в наших сердцах.

* В то время было обычаем возливать миро на мертвое тело (бальзамирование). Но тут женщина возливает миро на Живого Иисуса Христа. Ученики посчитали этой лишней тратой. Возливать миро на мертвых не казалось лишней тратой, а вот миро возлитое на живого Христа, показалось им лишним; хотя это было своевременное помазание, так как этим поступком женщина приготовила тело нашего Господа к погребению. Парадокс! Но очень часто то драгоценное миро (время, таланты, финансы и т.д.), которое мы могли бы посвятить живому Христу, мы посвящаем мертвым вещам в нашей жизни, и не видим в этом ничего зазорного… Есть над чем задуматься, не правда ли?…

* Этот поступок веры простой женщины по отношению ко Христу не может быть забыт теперь никогда. Так и наши посвященные Христу время, возможности, финансы и даже жизнь никогда не будут забыты нашим Господом Иисусом Христом.


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Драгоценный Иисус! Я хочу попросить у Тебя прощения за то, что считал лишней тратой посвященное Тебе время, таланты, финансы; хотя при этом всё это часто отдавал бессмысленным и мертвым вещам. Прости меня, пожалуйста… Пусть суета этого дня, какие-то бессмысленные вещи не станут причиной нехватки времени для качественного общения с Тобой, поклонения и служения Тебе.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48776898

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page