top of page

ДОСТОЙНЫЕ ЗВАНИЯ ХРИСТОВА

Самостоятельное Исследование Библии - 27 июля 2022 г.


НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А «восшел» что́ означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,»

‭‭Послание к Ефесянам‬ ‭4:1-14‬ ‭СИНОД‬‬


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

«Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,»

‭‭Послание к Ефесянам‬ ‭4:1-2‬ ‭СИНОД‬‬


1. О чем здесь говорится?

* Апостол Павел умоляет верующих в Ефесе поступать достойно звания ученика Христа. Другими словами, вести такую жизнь, чтобы она соответствовала истинному последователю Христа. Но жить достойно звания ученика Христа невозможно, если нет смирения, кротости, долготерпения и снисхождения друг ко другу любовью.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Мы должны ежедневно поступать достойно звания, в которое мы призваны. Другими словами это должно стать нашим ежедневным образом жизни.

* Смиренномудрие, кротость, долготерпение и снисхождение друг ко другу в любви помогает церкви объединяться. Поэтому когда Павел умоляет нас жить таким образом жизни, он умоляет нас трудиться над единством церкви. Единство церкви важно!

* Нам необходимо смиренномудрие. Но смиреномудрие немного отличается от простого смирения. Смиренимудрие - это смирение, которое истекает из мудрости, которая в свою очередь проистекает из близости со Христом. Навряд ли мы обретём смиреномудрие, если не будет иметь близких отношений со Христом.

* Нам также необходимо быть кроткими людьми. Но чтобы быть кротким, необходимо знать волю Божью и подчиняться ей. Иисус однажды сказал о Себе: «Я кроток и смирен сердцем». И действительно, Христос жил на этой земле с важной целью - до конца исполнить волю Божью. Когда мы во всем учимся исполнять волю Божью, тогда видим как кротость проявляется во взаимоотношениях с Богом, и во взаимоотношениях с ближним.

* Мы должны также учиться долготерпению. И самый лучший способ долготерпения - не поддаваться своей плоти, но постоянно находиться под влиянием Святого Духа, следовать за Ним.

* И одно из самых важных - это постоянно снисходить друг ко другу. Но это невозможно, если нет любви. Снисхождение рождается из любви! Тот, кто не любит, никогда не сможет снизойти. Давайте учиться любить! Давайте наполняться Божьей любовью и делиться ею с другими!


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Драгоценный Иисус! Научи меня жить достойно звания, в которые Ты меня призвал. Научи смиренномудрию и кротости. Научи долготерпению и снисхождению к ближнему. Наполни меня, пожалуйста, вновь Твоею любовью, что я мог этой любовью делиться с другими людьми.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48928662

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page