top of page

ДОБРОЕ СЕМЯ ИЛИ СОРНЯК?


Самостоятельное Исследование Библии - 26 авг. 2021 г.


НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то́ и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.»

От Матфея святое благовествование 13:24-30


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

«оставьте расти вместе то́ и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.»

От Матфея святое благовествование 13:30


1. О чем здесь говорится?

* В Своих притчах в этой главе, Иисус говорит о Царстве небесном, о его насаждении в этом мире, о его росте, о последнем времени и о суде, что ожидает этот мир.

В данной же притче Иисус рассказывает о том, как происходит смешение доброго и плохого в Его Церкви. Но когда придет конец этом миру, Господь даст указание Своим небесным служителям, чтобы они отобрали плевелы от пшеницы и выбросили их в печь огненную. А пшеницу, собрав, они должны убрать в житницу.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Царство небесное на этой земле - это церковь Божья!

* Человек, который через Свою церковь сеет добрые семена на этой земле - это Иисус. Он использует для этого Своих верных служителей, которые проповедуют Евангелие по всему миру.

А являешься ли ты тем самым служителем, которого сегодня использует Господь ради распространения Евангелия на этой земле?

Благодаришь ли ты Бога за служителей, которые сеют Его слово в Твое сердце?

* Как бы это ни звучало грустно, в церкви сегодня есть не только праведные люди, но и злые. Но Бог еще дает время даже злым, чтобы они в покаянии обратились ко Христу. Божьей благодати достаточно, чтобы обратить грешников к покаянию!

А как вы думаете, вы являетесь добрым семенем в церкви или…? Избегайте лицемерия и фальши в вере! Бог еще дает время каждому искренне обратиться от грешной жизни к праведной жизни во Христе.

* Добрые семена приносят добрые плоды. Плевелы же не приносят ничего хорошего; они попросту бесполезны.

Избегайте бесплодности в церкви, в вашей духовной жизни. Не будьте бесполезны, приносите пользу Царству небесному! Служите тем даром, которым Бог наделил вас для созидания Его церкви!

* Рано или поздно плевелы будут обнаружены. Все тайное станет явным. Как бы мы ни пытались скрыть грех или нечестие, в конце концов оно прорвется наружу.

Избегайте тайных грехов или нечестия! Попросите Господа очистить ваше сердце в самой его глубине. Не лелейте тайные грехи. Не роднитесь с ними! Лучше вынесите их на свет Божий в покаянии, чтобы от них не осталось и следа в вашей жизни. Будьте добрым семенем!

* Однажды будет суд Божий, на котором будут собраны все плевелы и выброшены в огненную печь. Давайте помнить об этом. Пусть эта истина помогает нам трезвиться и бодрствовать.

В это последнее время избавьтесь от всех сорняков в своем сердце! Бегите ко Христу в покаянии! У Него достаточно сил и благодати, чтобы освободить вас и сделать добрым семенем в Своей церкви!

* Если плевелы сами по себе растут и приносят вред, то доброе семья после посева необходимо оберегать, поливать и ухаживать за ним.

Так вот, берегите свою веру во Христа бодрствуя в молитвах! Ухаживайте за ней, поливая ее словом Божьим! Оберегайте ее от всякого беззакония и нечестие этого мира!


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Дорогой Господь! Я благодарю Тебя за то, что могу быть добрым семенем в Твоей церкви. Помоги мне вдруг не оказаться бесплодным и бесполезным сорняком в церкви. По Своей милости Ты дал мне дары. Так помоги мне служить этими дарами Твоему народу, созидая Твою церковь на этой земле. Помоги мне, всякий грех зарождающийся в моем сердце тут-же выносить на Твой свет в покаянии, не давая ему возможности пустить корни. Помоги мне ухаживать за своею верою, поливать ее истиной Твоего слова, беречь ее в молитвах и оберегать от грязи этого мира.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48753625

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page