top of page

ВЕРНЫЙ И БЛАГОРАЗУМНЫЙ РАБ

Самостоятельное Исследование Библии - 30 сен. 2021 г.



НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«Кто́ же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, — то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.»

От Матфея святое благовествование 24:45-51


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

«Кто́ же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;»

От Матфея святое благовествование 24:45-46


1. О чем здесь говорится?

* К концу Своего служения Иисус произносить пророческую проповедь о конце времени Своим ученикам. Но эта проповедь о событиях последнего времени звучит не для того, чтобы удовлетворить любопытство учеников, а для того, чтобы услышав это пророчество они точно знали, как им правильно поступать в последнее время.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Зная пророчества Христа о последнем времени, мы каждый день должны трезвиться и бодрствовать ожидая Его второго пришествия.

* В пришествие Господа блаженным окажется тот Божий раб, кто был верным Ему и Его поручению, и кто поступал благоразумно пред Его лицом.

* Бог поставил каждого из нас в Своем доме (церковь) и в наших семьях (касается родителей) для того, чтобы мы:

1) Вовремя давали здоровую духовную пищу нашим подопечным. Если мы не будет делать это вовремя, то придет время, когда делать это будет уже поздно. Давайте задумаемся над этим…

2) Были верными (постоянными) в исполнении тех обязанностей, которые доверил на Господь Иисус Христос.

«Верный служитель Иисуса Христа — это такой служитель, который искренне заботится о чести своего Господина, а не о своей собственной; который возвещает всю волю Божию, а не свои собственные фантазии и мнения; который следует установлениям Христа и остается верным им…»

3) Были благоразумными (мудрыми) в исполнении обязанностей, которые доверил нам Господь. Мудрый раб дорожит временем; все делает во время; все делает точно так, как ему сказали; все делает добросовестно даже в отсутствии своего господина; не превышает своих полномочий и т.д. А эту мудрость мы должны искать только у Господа.

4) Были трудолюбивыми в Божьем деле. КАЖДОМУ из нас Бог доверил какое-то дело в церкви. Вот почему мы должны позаботиться о том, чтобы это дело выполнять, а не проводить напрасно дни, которые Господь дает нам по Своей милости.


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Драгоценный Господь! Пожалуйста, помоги мне быть верным и благоразумным рабом в Церкви и своей семье. Помоги мне, ожидая Твоего второго пришествия, верно и усердно исполнять Твое поручение и Твою волю на этой земле. Помоги мне оказаться блаженным в тот день, когда Ты явишься.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48772943

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page