top of page

БОЯЩИЙСЯ НЕСОВЕРШЕНЕН В ЛЮБВИ

Самостоятельное

Исследование Библии - 2020. 11. 24.


НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.»

Первое послание Иоанна 4:18 СИНОД


1. О чем здесь говорится?

• В этом отрывке апостол, призывая христиан к любви, описывает, что является настоящей любовью. В настоящей любви отсутствует страх и мучения, которые появляются в результате этого страха.

А также, апостол объясняет, что любовь боящегося человека далека от совершенства.


2. Чему я учусь через это место Писания?

• Страх разрушает отношения, любовь же созидает их. И это смело можно отнести как к отношениям с Богом, так и к отношениям с людьми.

Если ты постоянно боишься, что Бог тебя накажет и отправит в ад, значит ты еще не познал в совершенстве Его Божественную любовь к тебе, так-как Бог - это любовь!

Если ты постоянно конкурируешь с людьми, боясь быть не признанным или осмеянным, значит твоя любовь не совершенна по отношению к людям. Ведь когда ты любишь людей, ты перестаёшь думать о себе и своём имени, так-как все твоё внимание сфокусировано на людях. Ты постоянно молишься за них, ищешь возможности как-то помочь и т.д.

• Страх мучает людей, любовь же избавляет от этих мучений.

Если вы постоянно боитесь того, о чем мы говорили выше, значит вы постоянно мучаетесь. Этот страх не дает вам покоя. Когда вы примите совершенную Божью любовь, и когда начнёте учиться любить людей, вы постепенно освободитесь от этого мучения.

• Боящийся не совершенен в любви. Другими словами боязнь является признаком того, что наша любовь далека от совершенства. Если в вашем сердце до сих пор присутствует страх, о котором мы сегодня говорили, значит вам нужно еще больше совершенствоваться в Божьей любви.


Исходя из вышесказанного, как бы вы оценили состояние своего сердца на сегодняшний день? В вашем сердце царствует совершенная Божья любовь? Или же в нем еще проявляется страх в отношениях с Богом и людьми? Как вы думаете, как можно освободиться от этого страха и начать совершенствоваться в любви? Попробуйте сделать это уже сегодня!


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Драгоценный Иисус! Я верю в Твою любовь, но признаю, что она еще не царствует в моем сердце в совершенстве. Пожалуйста, исцели мое сердце и освободи его от страха и мучения. Помоги мне в полноте познать Твою Божественную любовь ко мне. Научи меня любить людей и перестать конкурировать с ними, боясь остаться непризнанным и осмеянным. Я уже принят и любим Тобою, и мне не нужно делать что-то особое для того, чтобы заслужить Твою любовь. Помоги мне просто принять ее, наслаждаться ею каждый день и раздавать ее другим людям.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page