top of page

БОГАТ НА ВСЯКОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО



НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,»

Второе послание к Коринфянам 9:7-8 СИНОД


1. О чем здесь говорится?

• В этом отрывке Писания апостол Павел даёт указания коринфским ученикам Иисуса относительно благотворительности и того, как необходимо ее совершать. Благотворительность должна совершаться с правильным сердцем, а такое сердце может дать только Бог.


2. Чему я учусь через это место Писания?

• Благотворить и служить людям с правильным сердцем будет очень тяжело, если ваши отношения с Богом нарушены. Нарушенные отношения с Богом разрушают наши отношения и с людьми. И напротив, здоровые отношения с Богом исцеляют наши отношения с людьми.

• Только Бог силён обогатить нас всякою благодатью, чтобы мы в любое время были готовы одарить ею людей в нашем окружении.

Помимо возможностей должна быть еще и благодать.


3. Практическое применение

• Если вы страдаете от того, что не желаете служить людям добрыми делами, то обратите внимание на ваши отношения с Богом. Скорее всего они (отношения с Богом) нарушены. Если это так, то поспешите наладить их. Подумайте что вам для этого нужно? Желаю, чтобы именно этот день стал для вас днем восстановления отношений с Богом! Когда же вы наладите отношения с Ним, то Он наделит вас всей необходимой благодатью для того, чтобы вы могли служить людям добрыми делами в любое время и на любом месте!


1) А что через это слово Бог говорит именно вам?

2) Какое решение сегодня нужно принять именно вам?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Дорогой Господь! Я признаю, что мои отношения с людьми часто бывают напряженными из-за чего я совсем не хочу служить им добрыми делами. И я так же признаю, что слаб в этом вопросе. Сколько я ни старался, все становилось только хуже. И меня это постоянно мучило. Сегодня через Библию я узнал, что только Ты силён обогатить меня всякой благодатью, чтобы я был готов на всякое доброе дело по отношению к людям. Помоги мне быть ближе к Тебе, чтобы Твоя благодать еще больше наполняла мое сердце. Признаю, что очень часто мое отношение к людям являлось отражением моих неправильных отношений с Тобой. Прости, если прерывал их на долгое время или если они были поверхностны. Исцели, пожалуйста, мои отношения с Тобой, и пусть это положительно повлияет на мои отношения с людьми.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page