top of page

БОГ НЕ УСТАЕТ

Самостоятельное Исследование Библии - 25 янв. 2022 г.



НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


27. Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: «путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего»?

28. Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.

29. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.

30. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают,

31. а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся.

(Исаия 40:27-31)


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

«а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся.»

Книга пророка Исаии 40:31


1. О чем здесь говорится?

* В этой главе Бог призывает Своих пророков утешать Свой народ, оказавшийся в Вавилонском плену и подготавливать его к избавлению с помощью покаяния и веры. Если народ Божий смириться перед Господом, то увидит Божью славу и избавление.

* Также в этой главе мы видим, как пророк обличает народ Божий в их неверии по отношению к Богу, и в их страхах. Да, может бы они изнемогли и устали, но не Бог. Он не устает и не изнемогает! Но тем, кто надеется на Него всем сердцем и душой, Он дает силу и крепость.


2. Чему я учусь через это место Писания?

* (27 ст.) У Божьего народа, которого Бог все время избавлял и спасал, не должно быть сомнений в Его верности и защите.

Богу не все равно, что происходит в нашей жизни. Он не безразличен к нашим заботам и переживаниям.

Бог не забыл о нас, как нам может это показаться.

* (28 ст.) Нам необходимо чаще вспоминать всё то, что Господь уже сделал для нас.

* (28 ст.) Нам необходимо чаще обращаться к слову, которое говорит о сильном и величественном Боге.

* (28 ст.) Божья мудрость ни при каких наших обстоятельствах не окажется в затруднении. Его разум не исследим!

* (29 ст.) Бог обладает силой, которая никогда не истощается. Бог не устает, в отличие от нас, а потому способен помогать Своей церкви и Своему народу 24 часа в сутки.

* Но Бог не просто обладает силой, Он дает силу тем, кто ослаб. Вот почему нам так важно скорее признать свою слабость перед Господом. Ведь когда мы слабы, Бог являет Свою силу!

* (30 ст.) Все что нам нужно, это абсолютное упование на Господа. Самоуверенные люди не ищут Бога и не готовы смириться перед Ним. Но рано или поздно, под тяжестью бремени этого мира, они устанут и упадут. Даже молодые люди рано или поздно истощат все свои силы.

* (31 ст.) А надеющиеся на Господа, даже если устанут, вновь обретут силу в Господе. Их силы обновляются в Господе! Даже любовь обновляется в них, когда они в Господе!


Из всего сегодняшнего размышления я делаю два важных вывода:

1) Мы часто измотаны и немощны лишь потому что надеемся только на себя и свои возможности.

2) Надеющиеся на Господа это не бездействующие люди. Они уповая на Господа парят, идут и не устают.



3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Драгоценный Господь! Твоя мудрость не исследима! Твои силы бесконечны! Помоги мне никогда не забывать о тех чудесах, которые Ты совершил в моей жизни. Помоги мне никогда не забывать о той помощи, которую Ты являл мне. Помоги мне всегда помнить о Твоем величии и могуществе. Прости, если надеялся лишь на свои силы и возможности. Научи всегда надеяться и уповать лишь на Тебя, ведь надеющиеся на Тебя никогда не постыдятся. И сегодня обнови во мне Свою силу и любовь.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48833848

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page