top of page

БЕЗ ЛЮБВИ МЫ НИЧТО

Самостоятельное Исследование Библии - 4 янв. 2022 г.



НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.


«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.»

Первое послание к Коринфянам 13:1-13


КЛЮЧЕВОЙ СТИХ:

«Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.»

Первое послание к Коринфянам 13:2


1. О чем здесь говорится?

* Здесь апостол говорит о том, что любовь лучше всех даров. Любовь - это путь превосходнейший! Без любви, какими бы дарами ни обладал человек, он ничто.

* Также в этом отрывке апостол говорит о свойствах любви и о ее плодах.

* Апостол подчеркивает, что дары однажды прекратят свое существование, а вот любовь будет существовать всегда!


2. Чему я учусь через это место Писания?

* Без любви все дары, которыми мы обладаем, тщетны. Без любви дары не приносят никакой пользы и не имеют никакого значения.

* Почему апостол говоря о дарах сделал акцент на любви? Потому что любовь не концентрируется на себе, но на другом человеке. Если ты сконцентрирован только лишь на себе, то естественно ты не сможешь проявлять долготерпения, милосердия и любви. Если ты сконцентрирован лишь на себе самом, то ты будешь завидовать, превозноситься, искать лишь своей выгоды и т.д. Любовь же напротив не завидует, не превозносится..., она смещает взгляд с себя «любимого» на других людей и на вечные небеса!

* Дары - это временное явление. Любовь же вечна!

* Дарам не будет места на небесах, любовь же будет существовать там вечно!


Поразмышляйте сегодня о свойствах любви и ее дарах описанных в стихах с 4 по 7. Размышляя о свойствах любви, определите для себя, имеете ли вы эту любовь? Если нет, то примите решение достигать этого прекраснейшего дара!

Во-первых, попросите у Господа, чтобы Он наполнил вас Своей любовью!

Во-вторых, сконцентрируйтесь сегодня на недостающих вам свойствах любви. Например, вам не хватает долготерпения. Сконцентрируйтесь на долготерпении и старайтесь проявлять его в течении всего дня. И так далее...


3. Практическое применение

1) А что через это слово Бог говорит лично вам?

2) Какое решение исходя из этого вам нужно сегодня принять?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?


НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!


Молитва:

Дорогой Господь! Спасибо Тебе за дары, которыми я могу служить созидая Твою церковь! Но также, я хотел бы стремиться к пути более превосходному - к Твоей любви. Служа Тебе и людям, я хочу служить с искренней любовью. Прости, если до сегодняшнего дня я был больше сконцентрирован на себе самом. Пусть Твоя Божественная любовь поможет мне сместить взгляд с себя на других людей и на вечные небеса!

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!


Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/48822877

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page