top of page

Самостоятельное Исследование Библии - 16 июля 2020 г.


ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ЛЮДЬМИ

НЕ ЗАБУДЬТЕ СЕГОДНЯ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.

«Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик. Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса. И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса.»

Деяния святых апостолов 9:26-28 СИНОД

1. О чем здесь говорится?

• После того, как Савл обратился ко Христу, он стремился найти общение с христианами и быть вместе с ними. Но все его боялись, так как он, буквально до обращения ко Христу, был яростным гонителем учеников Христа. Христиане просто не верили, что теперь Савл один из них. Один же из учеников по имени Варнава, не известно по каким причинам, но поверил Савлу, взял его и отвёл к Апостолам, рассказав обо всем, что произошло за последнее время с Савлом; как он встретился с Иисусом по пути в Дамаск, что ему сказал Иисус, и как он смело проповедовал в Дамаске о Господе. В итоге ученики Христа приняли Савла в свою общину, а сам Савл продолжал смело проповедовать об Иисусе.

2. Чему я учусь через это место Писания?

• После того, как Савл стал последователем Христа, он тут же стал врагом для тех, с кем был раньше. И вот, когда он, будучи врагом для тех, с кем буквально недавно дружил, приходит к своим братьям по вере, он сталкивается с отвержением уже с их стороны, так-как христиане бояться принять его. Савл оказался в тисках отверженности. Это очень опасное состояние для человека, ведь через это человек может впасть в искушение и обрести различные раны в сердце. Конечно, христиане были осторожны и бдительны, и их за это нельзя осудить. Но что было бы, если бы на сцене не появился Варнава, один из учеников Христа, который принял Савла и представил его апостолам? Именно таких Варнав, к сожалению, очень часто не хватает в церкви.

• Итак, через это место Писания я учусь тому, что очень важно быть человеком, который умеет строить мосты! Очень важно быть человеком, который может протянуть руку помощи новообращенному верующему! Очень важно знакомиться с людьми, которые только пришли в церковь, и суметь представить их своей общине и познакомить с другими верующими. Иногда такой поступок может стать прекрасным стартом для новообращенного в его новой жизни со Христом. Конечно, мы не можем сказать, что встреча Савла с Самим Иисусом сыграла маловажную роль. Нет! Встреча Савла с Иисусом сыграла ключевую роль в его жизни. Но мы не можем отрицать, что и встреча с Варнавой, а потом с апостолами, также сыграли важную роль в его жизни и будущем служении. Гонитель церкви по имени Савл, после всех этих прекрасных встреч, становится апостолом Павлом - влиятельным служителем и проповедником Евангелия, в том числе и язычникам.

3. Практическое применение

• Откройте свое сердце для других людей. Учитесь знакомиться и общаться с людьми на работе ли, на рынке ли, где бы вы ни находились. Конечно, не все, с кем вы познакомитесь и будете общаться, станут учениками Христа. Но все же среди них может оказаться будущий «апостол Павел».

• Не теряйте сегодня возможность пообщаться с каким-нибудь человеком и положительно повлиять на его жизнь. Я уверен, что Господь часто побуждает нас знакомиться, общаться или делиться Евангелием с кем-то, но мы чего-то боимся и не действуем. Примите решение быть похожим на Варнаву, который умел строить мосты.

1) А что через это слово Бог говорит именно вам?

2) Какое решение сегодня нужно принять именно вам?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?

НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!

Молитва:

Драгоценный Иисус! Большое спасибо Тебе за это слово! Прости меня, пожалуйста, что я сторонился людей и не обращал на них внимание на работе, в магазине, на улице и даже в церкви. Сделай мое сердце, пожалуйста, открытым для других людей. Научи меня смело знакомиться с людьми и заводить с ними разговор. Научи меня переходить с простых тем общения на проповедь Евангелия. Научи меня, пожалуйста, быть человеком влиятельным, быть Твоим светом и солью для соседей, для родственников, для людей по работе и так далее. Помоги мне не упускать возможности помогать духовно тем людям, которые сегодня находятся в поисках истины.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

Бюллетень для домашних групп:

http://bible.com/events/25190822

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page