top of page

Самостоятельное Исследование Библии - 9 июля 2020 г.


НА СТАРТ! ВНИМАНИЕ! МАРШ!

НЕ ЗАБУДЬТЕ СЕГОДНЯ НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ГЛАВУ ОТРЫВКА, КОТОРЫЙ ВЫ СЕГОДНЯ БУДЕТЕ ИССЛЕДОВАТЬ. ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ВЫПАДАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.

«Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.»

Послание к Евреям 12:1-2 СИНОД

1. О чем здесь говорится?

• У учеников Христа есть долг - пройти достойно тот путь, на который их поставил Иисус Христос. Этот путь возможно пройти только при условии, если ученики Христа сбросят с себя груз, мешающий им проходить эту дистанцию, и всякий грех, который очень часто сбивает их с ног. А также, для успешного прохождения этой дистанции им необходимо постоянно смотреть на Начальника и Совершителя их веры Иисуса! Ведь именно Иисус является для них лучшим примером того, как успешно пройти ту дистанцию, на которую они были поставлены Богом.

2. Чему я учусь через это место Писания?

• На любой дистанции, которая ведёт к победе и успеху, есть определённые границы, направление, цель и награда! Также и на нашей дистанции в Вечную Жизнь есть границы и правила, установленные Богом и указанные нам в Его слове. Для успешного прохождения дистанции, нам необходимо знать эти правила и соблюдать их! Нам необходимо сбросить с себя лишний груз, а это могут быть негативные мысли, слова, ложные переживания и т.д. А также необходимо оставить всякий грех.

• Конечно же для успешного прохождения дистанции также необходимы терпение и стойкость! Терпение для преодоления трудностей, с которыми мы часто сталкиваемся. А стойкость для противостояния различным искушениям, которые то и дело норовят сбить нас с ног.

• Великим вдохновителем и примером на нашем пути в вечность должен быть Иисус Христос!

Во-первых, Он является Начальником, Господином нашей веры! Ты не будешь иметь успеха в забеге, если Иисус не является для тебя Господином и Авторитетом.

Во-вторых, Он является Совершителем нашей веры! Только Он даёт нам веру, укрепляет и взращивает ее. А без Его веры, любви, благодати и надежды невозможно будет пройти эту дистанцию.

Ну и в-третьих, Он является лучшим тренером и примером для нас в терпении, стойкости, целенаправленности, достоинстве (Он знал о Своей святости и о Своём совершенстве, поэтому с легкостью пренебрегал всякою ложью и грязью в Свой адрес). И во всем этом мы должны брать пример с нашего Господа.

• Ну и в завершении, мы должны точно знать, что на финише этой дистанции нас ожидает великая награда!

3. Практическое применение

• Подумайте сейчас о том, какой груз вам нужно сбросить с себя? Напомню, что это могут быть нехорошие мысли, ложный страх и переживания, постоянный ропот и так далее.

• Подумайте сейчас также о том, какой грех постоянно сбивает вас с ног? Что вы сегодня сделаете для того, чтобы не дать места этому греху в вашей жизни?

• Каждый день обращайтесь в Божье слово, в котором вы найдёте и цель, и направление, и границы. Каждый день учитесь Божьему слову и применяйте его истины в своей жизни.

• В этом забеге в вечность, проявляйте терпение и стойкость! В чем вам сегодня, как ученики Иисуса, необходимо терпение? А где вам нужно быть стойким?

• Не спускайте своих глаз с Иисуса Христа! Постоянно сердцем своим взирайте на Него! Следуйте за Ним! Будьте послушны Ему! Если вы отвернулись от Него и Его слова, то не надейтесь на то, что вы сохраните живую веру. Только Он является совершителем вашей веры! Если вы отвернулись от Него, то ваша вера просто умрет.

• Во всем старайтесь брать пример с Иисуса Христа! Чаще задавайте себе вопрос: «А что на моем месте сделал бы Иисус?», и старайтесь во всем поступать именно так, как поступил бы Он!

• Чаще думайте о награде, о вечности, и о том, что там на Небесах не будет слез, болезней и смерти. Мы будем жить вместе с Богом, и Он отрёт всякую нашу слезу!

1) А что через это слово Бог говорит именно вам?

2) Какое решение сегодня нужно принять именно вам?

3) С кем вы могли бы сегодня поделиться этим словом?

НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!

Молитва:

Дорогой Иисус! Спасибо Тебе за то, что Ты являешься моим Учителем, моим Тренером, моим Господином и Совершителем моей веры! Прости меня, если я отворачивался от Тебя и был в чём-то Тебе непослушен. Помоги мне на этой дистанции, ведущей меня к вечности, руководствоваться Твоими правилами, записанными в Библии. Научи меня, пожалуйста, быть терпеливым и стойким. Помоги мне постоянно сохранять отношения с Тобой, и никогда не спускать своих глаз с Тебя. Помоги мне во всем брать пример с Тебя, и очень прошу, помоги мне дойти до конца, и дойти победителем в Тебе.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

http://bible.com/events/23577196

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page