top of page

Самостоятельное Исследование Библии - 3 июня 2020 г.


ИСПОЛНИТЕЛИ СЛОВА

ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.

«Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.»

Послание Иакова 1:22-25 СИНОД

1. О чем здесь говорится?

• Здесь говорится о том, что должны делать ученики Христа после того, как услышали слово Божье.

2. Чему я учусь через это место Писания?

• Слушать Божье слово нужно для того, чтобы исполнять его! (22)

• Совершенно неважно кто проповедует тебе, пуст даже сам ангел с неба. Если ты остаёшься лишь слушателем слова, то это не приведёт тебя к небу.

• Тот, кто только лишь слушает слово, зачастую обманывает самого себя ложными убеждениями в том, что для него достаточно уже того, что он услышал слово. Но это самообман! Услышать - это лишь первая обязанность. Вторая обязанность - исполнить услышанное! (22)

• Цель Божьего слова - показать нам наши грехи, чтобы покаявшись в них мы могли получить прощение; показать нам наши ошибки, чтобы увидев их, мы могли их исправить. Неужели человек увидев в зеркале грязь на лице не пойдет и сразу же не умоется? (23)

• Слово Божье совершенно! К нему нельзя ничего добавить, ни тем более убавить что-то от него. Проблема не в том, что слово Божье «не работает» в жизни человека; проблема в том, что сам человек не работает над тем, чтобы быть послушным этому слову. (25)

• Евангелие - это закон свободы! Оно (Евангелие) освобождает человека от грехов, пороков, зависимостей, только если человек искренне послушен этому слову! (25)

• Пребывать в Божьем Слово означает не только постоянно его читать или слушать, но и постоянно его исполнять! (25)

• По-настоящему счастлив в жизни, в церкви, в семье, на работе... тот, кто слушая слово Божье исполняет его! (25)

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

☐ Итак, примите для себя важнейшее решение - услышав Божье слово исполнить его! Каждый день исследуйте Писание, и каждый день будьте ему послушны!

☐ Старайтесь не откладывать послушание Божьему слову на завтра. Чаще всего, отложив на завтра практическое применение Божьего слова, вы больше никогда к нему не вернётесь. Это факт!

☐ Будьте подотчётны Господу и самому себе. Каждый день спрашивайте себя: «Что я выполнил из тех решений, которые принял вчера?». К примеру, я каждый день исследуя Божье слово, письменно отвечаю на всем нам уже знакомые вопросы:

1) О чем здесь говорится?

2) Чему меня учит Иисус?

3) Что я сделаю сегодня?

И к этим вопросам я добавил еще один вопрос для себя:

4) Что я выполнил из тех решений, которые принял вчера?

Вы можете сделать точно также! Это очень поможет вам сконцентрироваться на исполнении Божьего слова!

☐ Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

☐ Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.

Молитва:

Дорогой Господь! Я прошу, прости меня, если я был лишь забывчивым слушателем Твоего слова. Научи меня жить Твоим словом. Научи меня быть послушным Твоему слову. Пусть слово Твоё вскрывает всю грязь моего сердца и очищает его. Я верю, что Твоё слово живо и действенно, и оно производит изменения и преображения в сердце того, кто ему послушен! Я верю, что Твой закон - это совершенный закон, закон свободы, который освобождает от греха, зависимостей и пороков того, кто смирился перед этим законом. Дай и мне, пожалуйста, такое смирённое и послушное сердце перед Твоим словом.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

http://bible.com/events/16701678

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page