top of page

Самостоятельное Исследование Библии - 3 апр. 2020 г. - Просите! Ищите! Стучите!


ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.»

От Матфея 7:7-8 СИНОД

1. О чем здесь говорится?

• Здесь Иисус учит настойчивой молитве. И в этой молитве Он учит людей трём важным принципам: просите, ищите, стучите. Почему эти принципы важны? Потому что просящий получает, ищущий находит, и стучащему открывают двери.

2. Чему я учусь через это место Писания?

• В наших молитвах нам необходимо просить Бога о помощи, о поддержке, о милости, об исцелении и т.д. Эти просьбы должны быть по настоящему искренними!

• Также в молитвах необходимо искать, во-первых, Самого Бога; во-вторых мы можем искать Его мудрости, искать Его водительства и т.д.

• А еще наши молитвы должны быть настойчивыми, в которых мы стучим до тех пор, пока нам не откроют дверь. То-есть прося, мы должны уметь и стучать, просить настойчиво.

• Мы должны не только просить, но и искать! Например, если просишь Божьей мудрости, тогда начни ее искать в Его Слове. Просишь хозяина об отсрочке для бесплодной смоковницы, тогда скорее окапывай ее и обложи навозом.

• Иисус дает обещание, что если мы просим, то получим; если ищем, то найдём; если стучим, то нам отворят! Бог даст БЛАГА просящим у Него!

• Не только дети Божьи, но ВСЯКИЙ, кто искренне, с верой обратится к Нему в покаянии, обратится за помощью, будет услышан Им!

• Если подвести итог к вышесказанному, то наши молитвы из поверхностных должны превратиться в более глубокие и серьезные!

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

☐ Бог творит чудеса, и для Него нет ничего не возможного! Он желает совершать Свои чудеса и в нашей жизни! Он желает быть для нас поддержкой и помощью. Так давайте улучшим нашу молитвенную жизнь!

☐ Из сегодняшнего размышления над Божьим Словом, как вы думаете, чего вам не хватает в вашей молитвенной жизни? Как вы готовы начать исправлять это уже сегодня? Иногда для ответа на просьбу, необходимо смирение и искренность. Может быть именно этого вам не хватает? Или, иногда для того, чтобы найти что-то, необходимо искать более тщательно и длительно. Может быть вам в вашей молитвенной жизни не хватает именно этого? Поразмышляйте об этом и примите соответствующие решения.

☐ Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

☐ Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.

Молитва:

Дорогой Господь! Ты - милующий Бог! Ты Бог, Который всегда готов прийти на помощь к тем, кто искренне просить Тебя об этой помощи. Ты готов показать мудрый путь для тех, кто действительно ищет этого пути. Ты готов открыть двери всем, кто стучит настойчиво, осознавая: если не Ты, то уже никто не поможет. Научи нас так молиться, Господи! Сделай наши молитвы более глубокими и серьезными.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

http://bible.com/events/7169697

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page