top of page

Самостоятельное Исследование Библии - 24 марта 2020 г.


ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.

«Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.»

От Луки 6:27-28 СИНОД

1. О чем здесь говорится?

• Иисус обращается к Своим ученикам и к народу уча их тому, как они должны относиться к людям, а в данном случае к людям являющимся их врагами.

2. Чему я учусь через это место Писания?

• Иисус обратился ко всем слушающим Его, то-есть не только к Своим ученикам, но и к другим людям. Эта тема касается каждого человека! Если мы хотим победить зло, то должны воспользоваться любовью! Только любовь побеждает зло! Зло же сделанное на зло, умножает его.

• Каким же образом мы можем побеждать зло?

1) Любить своих врагов. «Если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его».

2) Делать добро тем, кто ненавидит нас и пытается сделать нам зло.

3) Благословлять тех, кто нас проклинает.

4) Молиться за тех, кто нас обижает. Но опять же, мы должны молиться только по воле Божьей!

Это все действия, который мы должны совершать в отношении наших врагов. Ничего лишнего и негативного!

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

☐ Итак, прежде всего попросите Бога в молитве, чтобы помог вам любить ваших врагов.

☐ Проявите добро по отношению к вашим врагам. Подумайте о том, как вы могли бы это сделать. Сделайте это!

☐ Не пытайтесь ответить похлеще тем, кто в ваш адрес говорит грязные и нехорошие слова. Наоборот, желайте им доброго и говорите добрые слова. Даже если вы вспомнили о том, кто проклинал вас, в мыслях своих благословите его и его семью! Помните, зло можно победить только добром!

☐ Помолитесь сегодня за ваших врагов, чтобы Господь исцелил их сердца Своей любовью. Помолитесь о том, чтобы они и их семьи встретились с Иисусом, и чтобы в Иисусе вся их жизнь обновилась.

И помните, люди в этом мире никогда не поймут, что такое Божья благодать, если не переживут незаслуженную и безусловную любовь, открытую нам в Иисусе.

☐ Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

☐ Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.

Молитва:

Драгоценный Иисус! Прости меня, пожалуйста, если я воздавал злом за зло. Сегодня я понял, чтоб любовь - это самое мощное оружие против всякого зла. Дай мне, пожалуйста, сил любить своих врагов, делать добро ненавидящим меня, благословлять проклинающих меня и молиться за обижающих меня.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

http://bible.com/events/7143359

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page