top of page

Самостоятельное Исследование Библии - 11 марта 2020 г.


ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.

«Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым.»

Послание к Евреям 6:10 СИНОД

1. О чем здесь говорится?

• Апостол Павел поощряет и вдохновляет Евреев продолжать делать добро и дарить любовь. Ведь Бог справедлив и не может забыть о добрых делах и любви, которую они проявляли и продолжают проявлять друг ко другу.

2. Чему я учусь через это место Писания?

• Бог справедлив! Он никогда не забудет тех добрых дел, которые ты проявлял во имя Его, или ради Него, или как для Него своим братьям и сёстрам по вере.

• Бог вдохновляет нас оказывать труд любви друг ко другу. Другими словами, чтобы проявить любовь, нужно потрудиться, а, чтобы потрудиться, так или иначе придётся чем-то пожертвовать. И вот Бог сегодня нас побуждает оказывать именно ТРУД любви, то-есть Он побуждает нас быть жертвенными в проявлении любви.

• Оказывать любовь во имя Его. То-есть делать что-то своему ближнему не ради своего имени, а ради имени Господа, чтобы Его имя было прославленно через этот труд. Или делать что-то своему ближнему как для Самого Господа. Это поможет сделать труд любви более качественным и достойным похвалы!

• «...послужив и служа святым.» - Этот отрывок как бы побуждает нас не останавливаться, но продолжать совершать труд любви, служа братьям и сёстрам по вере.

• Служение святым Божьим детям помогает церкви быть церковью! И поэтому узнают, что мы ученики Христа, если между нами будет любовь!

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

☐ Как и кому из ваших братьев и сестёр по вере вы могли бы сегодня послужить? Быть может кому-то нужна молитвенная поддержка, а кому-то финансовая. Может быть нужно кому-то помочь с переездом или же кому-то просто нужен ваш братский совет. Подумайте, быть может вы вспомните таких людей. Окажите сегодня труд любви кому-нибудь из ваших братьев или сестёр по вере.

☐ Оказывая труд любви, оказывайте его качественно! Служите так, как вы служили бы Самому Господу. Не ждите похвалы, а если принимаете ее, то не забудьте воздать за все хвалу Господу.

☐ Не останавливайтесь на прошлых добрых поступках, стремитесь к новым! Пусть прошлые добрые поступки не отвлекают вас от совершения новых добрых поступков. Не говорите, что вы вчера уже служили, послужите и сегодня.

☐ И помните, служение святым делает церковь церковью! Именно благодаря служению друг-другу церковь не просто называется, но является церковью! И так же не забывайте о том, что Бог помнит ваш труд любви и вы не останетесь без Его награды.

☐ Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

☐ Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.

Молитва:

Дорогой Господь! Помоги мне, пожалуйста, чаще оказывать труд любви моим братьям и сёстрам во вере. Попомни мне всегда быть готовым откликнуться на их нужду и служить им так, как я служил бы Тебе. Помоги мне делая добро, быть готовым чем-то пожертвовать ради своего ближнего. Помоги мне не довольствоваться тем, что я когда-то сделал, но всегда стремиться к новым добрым поступкам во имя Твое. Пусть труд любви поможет мне не просто называться, а быть настоящей церковью.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

http://bible.com/events/7133767

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page