top of page

Самостоятельное Исследование Библии - 6 сент. 2019 г.


ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.

«Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.»

‭‭Второе послание к Коринфянам‬ ‭9:7‬ ‭SYNOD‬‬

https://www.bible.com/167/2co.9.7.synod

1. О чем здесь говорится?

* Здесь говорится о добром даянии, о помощи людям. Апостол Павел учит Коринфских верующим тому, как следует помогать людям. Давать нужно столько, сколько подсказывает тебе твоё сердце. Помогать нужно так, чтобы не сожалеть. Если помогаешь, то добровольно, не по принуждению, так-как доброхотно дающих любит Бог.

2. Чему я учусь через это место Писания?

* Дети Божьи должны уметь жертвовать чем-то ради других и предлагать людям помощь.

* Если я помогаю и жертвую допустим финансами, то я должен делать это от всего сердца. Сколько сердце подсказывает, столько и нужно жертвовать, чтобы потом ни в коем случае не сожалеть.

* Когда я помогаю людям, я должен делать это по своему собственному желанию, а не потому что кто-то меня заставил это делать.

* Богу нравятся люди, которые делают добро добровольно. Бог любит таких людей. И я так понимаю, такие люди не останутся без Божьего внимания в своей жизни.

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

- Подумайте сегодня о семье или людях, которым вы хотели помочь, но до сих пор этого не сделали. Чем бы вы реально могли помочь так, чтобы не сожалеть потом об этой помощи? Сделайте столько, сколько вы реально можете сделать для этих людей, или конкретного человека. Пусть эта помощь будет исходить из побуждения вашего сердца, пусть она будет добровольной. Учитесь делать добро и делать его от всего вашего сердца! Начните действовать уже сегодня!

- Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

- Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.

Молитва:

Драгоценный Иисус! Ты желаешь, чтобы люди видели наши добрые дела. Ты желаешь, чтобы через добро мы могли показывать людям Твою любовь. Научи меня пожалуйста делать добро людям. Научи жертвовать чем-то ради других. Помоги мне делать это добровольно, от всего сердца. Освободи меня пожалуйста от скупердяйства и жадности. Ты любишь тех, кто добровольно идёт и протягивает руку помощи нуждающимся. Я верю, что такие люди не останутся без Твоего внимания.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page