top of page

Самостоятельное Исследование Библии - 7 марта 2019


ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.

«Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,»

‭‭Второе послание к Коринфянам‬ ‭10:3-5‬ ‭SYNOD‬‬

1. О чем здесь говорится?

* Здесь апостол Павел обращаясь к Коринфской церкви, а конкретно к определенным людям, думающим что он поступает по плоти, защищает себя от этих обвинений и просит верующих также защищать себя от подобных обвинений и людей предъявляющих эти обвинения. При этом Павел добавляет, что хоть мы и живет во плоти, но ведем духовную войну не плотским оружием, а духовных оружием Бога, которое способно разрушить любую мысль, отвлекающую нас от Бога и Его истины; любую гордость и надменность препятствующую познавать Бога.

* Также, Павел говорит, что помимо того, что мы Божьим духовным оружием можем разрушать всё восстающее против познания Бога, так еще этим оружием мы можем пленять любое помышление в послушании Христу!

2. Чему я учусь через это место Писания?

* Вести духовную войну опираясь на свою плоть и плотские способности глупо и бессмысленно.

* Все, что восстает против Бога и Его познания, а это - наша лень, плохие привычки, зависимость от смартфона или интернета, советы продиктованные греховной натурой («верь в Бога в меру», «немножко можно грешить, мы же все грешные», «один раз не сходишь в церковь, ничего страшного», «сегодня можно не читать Библию, Бог не обидится» и т.д.) можно победить только Божьим оружием, а конкретно Его истиной записанной на страницах Библии! Если хотим победить все плотские мысли восстающие против Бога и Его познания, исходят ли они (мысли) лично от меня либо от других людей, то мы должны твердо держаться истины Божьей. Невозможно надеяться на победу в духовной брани, когда не можешь крепко держать меч Божьего слова в своих руках. При этом конечно нельзя забывать о всеоружии Божьем!

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

- Не поленитесь сегодня найти место Писания в Библии, говорящее о всеоружии Божьем и поразмышлять над ним.

- Подумайте о том, почему у вас появляются мысли (если появляются) восстающие против Бога и Его познания.

- Какая мысль восстающая против Бога и Его познания сегодня овладевает вами? Например: «не обязательно каждый день читать Библию» или «это не грех, это моя природная потребность», «это не грех, все так живут» и т.д. Если подобная мысль одолевает вами, то найдите в Библии то, что об этом говорит Бог. Твердо займите позицию истины Божьей! Пленяйте всякое помышление восстающее против Бога в послушании Христу! И помните, в этой духовной войне придется сражаться ежедневно, НО, сражаясь ежедневно вы станете опытным духовным воином, для которого победы в подобных духовных сражениях происходящих в мыслях, станут нормой! Тренируйтесь каждый день :-)

- Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

- Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.

Молитва:

Господь мой! Спасибо Тебе за Твое слово, через которое я могу ежедневно познавать Твои истины! Помоги мне помнить, что Твое слово - это духовный меч, которым я могу противостоять всем козням дьявола! Научи меня всегда познавать Твою истину, твердо её держаться и ниспровергать ею любые замыслы и превозношения восстающие против познания Тебя.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page