top of page

Самостоятельное Исследование Библии - 5 сентября 2018


ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.

«А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.»

‭‭От Марка святое благовествование‬ ‭4:20‬ ‭SYNOD‬‬

1. О чем здесь говорится?

* Здесь Иисусом приводится в пример притча о сеятеле, который сеял семена. Семя было посеяно в четыре вида почвы, но только один вид почвы смог принести плод.

* Есть разный вид почвы сердец людей. Кто-то слушая Божье слово всерьез не задумывается над ним, и легко теряет его. Кто-то не делает Божье слово основой своей жизни и непостоянен в его практике, вот почему он легко может отказаться от него, когда исполнять его становится трудно. У кого-то просто слишком мало времени на Божье слово, оно не занимает такую важную позицию в жизни как ежедневные дела, деньги и личные желания. Кто-то же слышит Божье слово, принимает и приносит плод для Господа.

2. Чему я учусь через это место Писания?

* Причин не практиковать Божье слово и не жить им очень много. Но не в причинах дело, а в сердце самого человека! Акцент этой притчи ставится не на причинах, а на сердце.

* Человек с добрым сердцем делает три простых, но важных дела:

1. Он слушает Божье слово.

2. Он принимает Божье слово, соглашается с ним, смиряется перед ним.

3. Он применяет Божье слово, практикует! Именно по этой причине в его жизни есть изменения, результат, плод!

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

- Что вам мешает открыть Божье слово сегодня, поразмышлять над ним и попробовать применить его на практике?

- Поработайте над своим сердцем, сделайте его доброй почвой для Господа и Его слова. Просто найдите время, почитайте Библию, поразмышляйте над прочитанным ответив себе на три простых вопроса: 1. О чем здесь говорится? 2. Чему Иисус меня учит через это место Писания? 3. Что я сделаю в течении 24 часов, чтобы применить эти истины на практике? Смиритесь перед Божьим словом и попробуйте применить его. Может быть слово Божье обличит вас и направит вас послужить кому-то, попросить прощения, где-то промолчать, поступить не так как хочется, а так как говорит Господь и т.д. Смиритесь перед Божьим словом, примените его, и тогда вы обязательно увидите изменения, результат и плод в вашей жизни!

- Ещё раз поразмышляйте самостоятельно над этим местом Писания, и примите решения исходя из тех уроков, которые вы лично получите от Иисуса.

- Поделитесь этим словом сегодня с кем-нибудь.

Молитва:

Дорогой Господь! Спасибо Тебе за Твое слово, через которое Ты открываешь мне духовные глаза. Действительно в нашей жизни возникает много причин на которые мы часто ссылаемся, чтобы не читать Твое слово и не жить им. Но через эту притчу я понял, что проблема не в причинах, а в сердце человека! Силу этой притчу я увидел в том, что она повествует о нашем сердце. И на самом деле нет ничего сложного в том, чтобы обрести доброе сердце. Нужно просто слушать Твое слово, принимать его и практикуя приносить плод. Помоги мне в этом пожалуйста.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page