top of page

Самостоятельное Исследование Библии -  23 февраля 2018


ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.

«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.»

‭‭Первое послание к Тимофею‬ ‭4:7-8, 16‬ ‭SYNOD‬‬

1. О чем здесь говорится?

* Если говорить простыми словами, то ученик Иисуса Христа должен избегать бесполезных и безбожных разговоров.

* Ученик Христа должен развивать себя в практическом христианстве, то-есть всегда искать возможность практиковать то, чему он научился через Библию. А это любовь, прощение, милость, добрые дела и т.д.

* Ученику Христа также необходимо постоянно исследовать состояние своего сердца, и исследовать Писание, чтобы внутреннее состояние сердца не расходилось с учением Христа.

* И еще здесь говорится о том, что благочестие, или практическое христианство, полезно как в настоящей жизни, так и в будущей.

2. Чему я учусь через это место Писания?

* Есть добрые и теплые разговоры, но есть абсолютно бесполезные разговоры. Мне нужно быть осторожным, ведь иногда обычный дружественный разговор перетекает в бесполезный разговор, и в такие моменты я должен научиться останавливаться.

* Моя вера должна перерасти из простых «духовных» разговоров в практическую жизнь христианина. Другими словами, моя христианская жизнь не должна остаться только на уровне слов, а иногда и бесполезных слов.

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

- Я постараюсь быть осторожным сегодня в общении, чтобы не допустить бесполезных разговоров и тем более разговоров обсуждающих кого-то…

- Постараюсь сегодня уменьшить время на разговоры, и увеличить время для дел выражающих Христа!

- Я поделюсь этим словом сегодня с другими людьми.

4. Что я сделал из тех решений, которые я принял вчера?

- Во время молитвы я размышлял над страданиями Христа и даже кое-чему важному меня Иисус научил во время этой молитвы.

- Я рассказал близкому мне человеку о любви Божьей.

- Я поделился словом Божьим, над которым размышлял вчера, с другими людьми.

Молитва:

Дорогой Господь, спасибо Тебе за это прекрасное слово и наставление! Прошу Тебя научи меня чаще наблюдать за своим сердцем, чтобы его состояние не расходилось с Твоим учением. Научи меня также избегать бесполезных разговоров. Помоги мне пожалуйста никогда не обсуждать людей, тем более в их отсутствии. Прости меня пожалуйста если я так поступал… Научи меня больше упражняться в практическом христианстве, в любви и добрых делах.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

Пройдя по ссылке ниже, вы сможете самостоятельно поразмышлять над этим отрывком из Писания (ссылка актуальна до конца дня):

http://churchlw.goodbarber.com/#!section=20376722&item=17004654

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page