top of page

Самостоятельное Исследование Библии -  2 февраля 2018


ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.

«Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.

Отцы наши в Египте не уразумели чудес Твоих, не помнили множества милостей Твоих, и возмутились у моря, у Чермного моря.

И поверили они словам Его, [и] воспели хвалу Ему. Но скоро забыли дела Его, не дождались Его изволения;»

‭‭Псалтирь‬ ‭105:1, 7, 12-13‬ ‭SYNOD‬‬

1. О чем здесь говорится?

* Здесь говорится о том, что нужно помнить все блага и милости Божьей в нашей жизни, так-как когда мы забываем о Божьих делах совершенных для нас, мы начинаем роптать на Бога и идти против Него.

2. Чему я учусь через это место Писания?

* Когда в нашей жизни исчезает хвала и благодарение, на замену обязательно приходит ропот и бунт.

* Я должен научиться хвалить и благодарить Бога не раз в неделю, но каждый день.

* Я вспоминаю слова одного замечательного гимна: «Милости Господни вспоминай, все их до единой повторяй...».

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

- В последнее время Бог часто учит меня этому. Видимо это то, чего так не достаёт в моей жизни. Поэтому я принимаю решение в течении этого дня ещё усерднее хвалить и благодарить Господа, вспоминая всю Его милость и благость проявленную Им в моей жизни. Буду вспоминать и хвалить, вспоминать и благодарить!

- Я поделюсь этим словом сегодня с другими людьми.

4. Что я сделал из тех решений, которые я принял вчера?

- Я вчера провёл время в особенной молитве, в которой я благодарил Бога за то, что Он никогда не оставлял и не оставит меня. Люди могут оставить, но не Господь. Также я вспоминая о Божьей заботе в моей жизни, благодарил Господа за то, что Он просто не допускал того, чтобы я был голодным или остался без крыши над головой. Он, как и обещал, всегда восполнял мои нужды! Также я благодарил Господа за то, что Он всегда любит меня и верит в меня. Мнение людей имеет место быть в моей жизни, но я стараюсь не ставить его выше мнения Бога обо мне.

Молитва:

Дорогой и Великолепный Господь! Ты сделал и продолжаешь делать столько чудесного в моей жизни, спасибо Тебе за это! Научи меня пожалуйста никогда не забывать о Твоих благах и милостях в моей жизни. Научи меня иметь благодарное сердце. Даже если сегодня мне плохо или тяжело, помоги не забывать о том, что Ты совершил в моей жизни. Научи меня хвалить, славить и благодарить Тебя каждый день, в любое, будь то доброе или тяжелое время.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

Пройдя по ссылке ниже, вы сможете самостоятельно поразмышлять над этим отрывком из Писания (ссылка актуальна до конца дня):

http://churchlw.goodbarber.com/#!section=20376722&item=17004654

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page