top of page

Самостоятельное Исследование Библии -  26 января 2018


ПЕРЕД САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЫШЛЕНИЕМ НАД ЭТИМ МЕСТОМ ПИСАНИЯ, НАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВРЕМЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВСЮ ГЛАВУ.

«Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.»

‭‭Первое послание к Коринфянам‬ ‭10:13‬ ‭SYNOD‬‬

1. О чем здесь говорится?

* О Боге сказано, что Он помогает своим детям во время испытаний, и не допускает того, чтобы испытания были сверх наших сил. Помимо этого, Он ещё даёт облегчение для того, чтобы Его дети смогли пройти эти испытания. Что интересно, здесь не говорится о том, что Бог совсем избавляет нас от испытаний, нет, но Он помогает их пройти.

* О людях сказано, что в их жизнь приходят испытания, но это не какие-то сверхчеловеческие испытания, нет, это обычные человеческие испытания, которые проходят все люди.

* С помощью Божьей человек может перенести эти испытания!

2. Чему я учусь через это место Писания?

* Все люди проходят испытания, даже дети Божьи. Но дети Божьи от простых людей отличаются тем, что Бог помогает им пройти и перенести эти испытания. То-есть дети Божьи проходят их не одни, но с Богом. Во время испытаний Бог остаётся рядом со Своими детьми. Во время испытаний Бог рядом со мной, и Он помогает мне!

* Бог допускает испытания в мою жизнь, чтобы научить меня их переносить, и сделать меня духовно сильнее.

* Однажды испытания заканчиваются! Перенесённые испытания - это пройденные испытания, это победа!

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

- Буду благодарить Бога за допущенные Им в мою жизнь испытания!

- Буду благодарить Бога за то, что Он не бросает меня во время испытаний, но находится рядом и помогает.

- Во время испытаний буду укрепляться тем, что Бог со мной, и что испытания временны.

- Буду учиться смотреть на испытания, как на благословения, которые делают меня духовно сильнее и мудрее.

- Я поделюсь этим словом сегодня с другими людьми.

4. Что я сделал из тех решений, которые я принял вчера?

- Не знаю, удалось ли мне вчера в течении всего дня следить за своими мыслями или нет, но в некоторые моменты мне удалось это сделать. В какой-то момент я ловил себя на том, что в мои мысли пытается пробраться духовная грязь против человека. Я тут же начинал просить, чтобы Бог дал мне чистое сердце, и удивительно то, что мои мысли резко менялись! Это правда! Бог давал мне чистые мысли и учил меня любить человека всем сердцем. Я действительно ощутил что значит любить человека сердцем. Я должен еще больше учиться этому.

- Я поделился словом Божьим над которым размышлял вчера с другими.

Молитва:

Великий, Славный и Всемогущий Господь, хвала Тебе! Спасибо Тебе за новый день и за Твое слово! Прошу Тебя помоги мне помнить о том, что проходя испытания я становлюсь духовно взрослее и мудрее. Помоги не забывать о том, что Ты всегда рядом, и Ты помогаешь пройти любые испытания. Спасибо за то, что допускаешь испытания в мою жизнь и проходишь их вместе со мною, через что показываешь еще больше Твоей славы в моей жизни.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

Пройдя по ссылке ниже, вы сможете самостоятельно поразмышлять над этим отрывком из Писания (ссылка актуальна до конца дня):

http://churchlw.goodbarber.com/#!section=20376722&item=17004654

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page