top of page

Самостоятельное Исследование Библии - 14 октября 2017


19. Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев…

(Послание Иакова 1:19)

1. О чем здесь говорится?

  • Если говорить в общем, то здесь сказано о том, что очень важно научиться прежде слушать, чем говорить, да и еще во гневе об этом спорить.

2. Чему я учусь через это место Писания?

  • Слушать Божье Слово и размышлять над ним лучше, чем постоянно говорить и во гневе доказывать что-то.

  • Постоянно говорящий человек не способен учиться. При этом он во гневе готов защищать свои человеческие идеи, но точно не Божье Слово.

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

  • Я буду контролировать свою речь, чтобы много не говорил и не пытался что-то, кому-то во гневе доказать.

  • Я буду стараться меньше говорить, чтобы не согрешить в бесполезной болтовне. При многословии не миновать греха.

  • Буду стараться больше слушать и учиться. В особенности буду больше слушать Господа и размышлять над Его Словом.

Молитва:

Дорогой Господь! Хвала и вся честь Тебе! Спасибо Тебе за этот день и за возможность сейчас учиться у Тебя через Твое Слово! Я признаю, что часто при многословии согрешаю, прости меня за это. Я хочу научиться больше слушать, размышлять и учиться, чем разговаривать впустую. И потому, я принимаю решение стараться больше слушать и учиться. Также, я принимаю решение больше слушать Тебя через чтение и размышление над Твоим Словом. Я буду контролировать свою речь и буду следить за тем, чтобы во гневе не пытался кому-то, что-то доказать. Поддержи меня пожалуйста в этом драгоценный Дух Святой и дай мне возможность поделиться этим Словом с другими людьми.

Во имя Иисуса Христа я молился. Аминь!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page