top of page

Терпение в гонениях - Жизненные привычки ученика Христа (23 августа 2017)

8. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. 9. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. 10. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен. (Второе послание к Коринфянам 12:8-10) 1. О чем здесь говорится? - Здесь говорится о трудностях, с которыми встречаются ученики Христа. Это могут быть нужды, гонения, притеснения, немощи, болезни… Но, подчеркивает автор, этими трудностями нужно научиться хвалиться. Почему? Потому что, когда мы ослабеваем, приходит Бог и проявляет Свою силу! 2. Чему я учусь через это место Писания? - С какими бы трудностями я ни столкнулся, Бог остается неизменным в Своей верности и любви ко мне! - Бог не оставляет меня в моих немощах! Он всегда рядом и заступается за меня! Его сила совершается в моей немощи! - Во время притеснений, нужд, болезней необходимо обращать свой взор на Христа! Он не изнемогает и остается сильным всегда! 3. Что я сделаю исходя из этих уроков? - Я не буду унывать проходя какие-либо трудности, гонения… Я буду прославлять моего Господа и восхищаться Им так, как это делали Павел и Сила, находящиеся в тюрьме. Они были ограничены и слабы в тот момент, но Бог был силен! Павел и Сила знали об этом, и потому прославляли Его, взирая на Него! Бог не остался в стороне и совершил чудо! Он освободил их из плена! - Если я сегодня столкнусь с какими-либо трудностями, я не буду унывать. Я просто начну хвалить Бога, восхищаться Им и Его неизменною силою! Да, я слаб! Но именно в этот момент Бог остается сильным и вступается за меня! 

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page