top of page

Благовестие - Жизненные привычки ученика Христа (17 августа 2017)


30. и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?

31. Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

32. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.

33. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.

34. И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.

(Деяния св. Апостолов 16:30-34)

1. О чем здесь говорится?

  • Здесь говорится о том, как Павел и Сила благовествовали темничному стражу. Но прежде, они были открыты в своей вере всем находящимся в темнице. Находясь в темнице они пели Богу и молились Ему так, что все слушали их. Когда же Бог сотворил чудо и освободил из оков Павла и Силу, Он им показал «человека мира». Это был темничный страж. Павел и Сила благовествовали этому стражу так, что он открыл им двери и для своей семьи. Впоследствии покаялся и крестился не он один, но весь его дом. То, что это был приготовленный Богом «человек мира», мы видим из того, что: Во-первых, он имел нужду во спасении. Во-вторых, он был открытым для Бога и Евангелия. В-третьих, он открыл двери для Иисуса в свой дом, в свое сообщество. В-четвертых, он был гостеприимным.

2. Чему я учусь через это место Писания?

  • В своей вере нужно быть открытым для людей! Своей повседневной жизнью мне нужно являть Христа людям.

  • Мне необходимо говорить всем людям об Иисусе, потому что они все нуждаются в спасении от греха, ада и дьявола.

  • Мне нужно быть внимательным ко всем людям, которых Бог посылает ко мне. Быть может среди них есть приготовленный Богом «человек мира», который сам покается и приведет ко спасению весь свой дом.

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

  • Я буду жить сегодня открытой духовной жизнью. То-есть, я постараюсь прожить этот день так, чтобы своим образом жизни, своим поведением показать людям любящего их Иисуса Христа.

  • И сегодня я буду внимателен к людям, чтобы найдя среди них приготовленного Богом человека, рассказать ему об Иисусе и о спасении, которое ему хочет подарить Иисус.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page