top of page

Умножение - Жизненные привычки ученика Христа (29 июля 2017)


«Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи, досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых; и наложили на них руки и отдали их под стражу до утра; ибо уже был вечер. Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.»

Деяния святых апостолов 4:1-4 SYNOD

  1. О чем здесь говорится?

  • Здесь говорится о том, как ученики Иисуса благовествовали большому количеству людей. Они говорили о том, что через веру в Иисуса можно обрести вечную жизнь. Конечно у них были и враги, которые пытались помешать им в этом. Но как бы они не мешали ученикам Христа, через их благовестие около пяти тысяч человек уверовали в Иисуса!

2. Чему я учусь через это место Писания?

Умножение новых учеников Христа невозможно без подобных учеников, которые готовы смело, переступая через свой страх, проповедовать об Иисусе большому количеству людей. А для этого:

  • Я должен переступать через свой страх, как это делали ученики Христа ради проповеди Евангелия!

  • Для того, чтобы мне проповедовать большому количеству людей, мне нужно делать это очень часто. Точно не один раз в месяц. Это должно стать образом моей жизни. Мне нужно каждый день быть в поисках нового "Человека мира".

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

  • Сегодня у меня будет встреча с больших количеством людей. Я принимаю решение не просто пообщаться с ними, но говорить им об Иисусе и о том, как стать истинным учеником Христа.

  • Всякий раз, когда я буду чувствовать побуждение от Духа Святого к благовестию, я буду переступать через свой страх и смело говорить об Иисусе!

  • Я принимаю решение часто говорить об Иисусе людям. Я сделаю это образом своей жизни.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page