top of page

Наставничество - Жизненные привычки ученика Христа (13 июля 2017)


23. Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;

24. ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры. И приложилось довольно народа к Господу.

25. Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.

26. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

(Деяния св. Апостолов 11:23-26)

  1. О чем здесь говорится?

  • Здесь говорится о Варнаве, который пошел в Антиохию для того, чтобы укрепить недавно уверовавших в Иисуса Христа людей. Здесь также раскрывается его характер как наставника, что немаловажно. Он был добрым, исполненным Духа Святого и веры! Когда Варнава понял что ему нужна помощь, он привел в Антиохию Савла. Так вместе они наставляли людей, заботились об их духовном росте, делали их учениками Иисуса в течении одного года.

2. Чему я учусь через это место Писания?

  • Наставничество очень важно для только что уверовавших! Уверовавший еще не является учеником Иисуса. Для этого ему нужен наставник, который научит его жить настоящей жизнью ученика Христа.

  • Наставник должен быть добрым! Он должен молиться и исследовать Писание ежедневно, чтобы быть исполненным Духа Святого и Его мудрости. Он должен быть человеком веры, который во всех сферах своей жизни доверяет Господу, таким образом показывая пример веры своим ученикам.

  • Иногда наставнику тоже нужен помощник. А для этого было бы здорово, чтобы тот, кто является наставником, имел своего наставника.

3. Что я сделаю исходя из этих уроков?

  • Я буду развивать наставничество! Но начну я с того, что сам буду наставником для только что уверовавших! Я буду регулярно встречаться с этими людьми, чтобы помочь им и научить их изучать Писание, молиться и исполнять волю Божью на этой земле.

  • Я буду больше работать над своим характером, чтобы выражать Иисуса тем, кого я наставляю.

  • Когда мне нужна будет помощь, я не буду от нее отказываться. Я буду обращаться за советами к тому, кто опытнее и духовнее меня.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page